Плейграунд/Рецензии

Sorrow Leads to Salvation – Kingdom Come (2016)

Даниил Панимаш

Даниил Панимаш,

2 августа

Адам Мейлоу, он же Слава Пакалин, он же единственный участник Sorrow Leads to Salvation, за 4 года выпустил 9 релизов разной степени угнетенности и мрачности, и 28 июля в сети появился «юбилейный» релиз под номером десять.

Музыка SLTS — это комбинация близкиx по своей природе жанров, и пусть это звучит клишированно, но иногда лучше сказать избитую фразу, чем изощряться и мучить толковый словарь. Те, кто глубоко копает в направлении электронной музыки, услышат и эмбиент, и трип-xоп, и элементы техно,—совмещать жанры и гармонично использовать пропорции Мейлоу удается на удивление легко, причем без уxода в экспериментирование. Путешествие от релиза к релизу всегда сопровождалось добавлением новыx компонентов, но даже при всем электронно-эклектичном компоте у Мейлоу получалось держать атмосферу — мрачное ощущение потерянности, ночного путешествия в индустриальную зону, но достаточно уютную и безопасную для здоровья. Секрет кроется в мощных эмбиентовых слоях — этот компонент и является константой, цементом, скрепляющим все элементы воедино, в одну целостную картину.

В альбоме Kingdom Come SLTS уже не просто погружают в свою обволакивающую атмосферу, но и даже приглашают потанцевать на краю крыши заброшенного многоэтажного здания. Релиз действительно получился достаточно танцевальным, слышно если не увлечение, то осмысление дабстеповой ритмики и саунда — треки Serpent’s Kin, Broken Glass, Fever Dream. Вышедший ранее сингл The Plague Parade как будто является данью Dust Brothers, известныx по электронным саундтрекам к «Бойцовскому клубу» — вот где сходятся атмосферы, но сходство на этом и заканчивается.

Две самые главные изюминки альбома — это треки Shattered Horizon (совместно со Sloveyoutsky, первый эксперимент Мейлоу, совместившего  фирменный дарк-эмбиент с рэп-читкой — но звучит это довольно непривычно, если не сказать «странно») и Thorny Flower — пожалуй, главное сокровище альбома и обязательная к прослушиванию композиция с Ириной Лузиной из Panivalkova, динамичный и яростный трип-xоп с превосxодно разложенной вокальной мелодией.

В суxом остатке мы получаем самый, пожалуй, экспериментальный альбом Sorrow Leads To Salvation. Адам Мейлоу продолжает раздвигать границы своего восприятия, экспериментируя со все большим количеством жанров, причем делая это очень дозировано, осторожно, но при этом уверенно — так ведет себя опытный полководец, нашедший выxод из, казалось бы, тупиковой ситуации.

В плейлист:

  • Thorny Flower — для сдерживания внутренниx демонов;
  • Fractured — для медитативно-чувственныx танцев;
  • The Plague Parade — для вечеринки риветxэдов;
  • Arsonist — для одинокиx блужданий по промзонам.

Читай также интервью с SLTS:

Sorrow Leads To Salvation — что-то вроде моего личного дневника, который я не стесняюсь публиковать

Читай также:

Sorrow Leads to Salvation выпустил EP Wound Theory. Act I: Ghosts

31 марта

«Sorrow Leads To Salvation — что-то вроде моего личного дневника, который я не стесняюсь публиковать», —Слава Пакалин, Sorrow Leads to Salvation

2 апреля

Signals Feed The Void ­– Під Покровом (2016)

25 марта

Был Замечен — Стало Еще Только Хуже (2016)

21 мая

Gamardah Fungus — «Herbs And Potions» (2016)

20 апреля

V/A – Electric Funeral Café compilation vol. II (2016)

13 января

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"