Новости/Плейграунд

#Плейграунд:Hedonism

pg_hedonism

С 29 по 31 июля в Киеве пройдет фестиваль Hedonism. В программе более 50 исполнителей на 4 сценах, ярмарка, бары, спортивные площадки, фудкорты и прочие развлечения. Думаем, вы сами разберетесь с фудкортами и заграничными певцами (их заявлено всего 4), а вот разобраться на кого идти из украинских музыкантов мы вам поможем.

SOPHIE VILLY

Украинско-грузинская певица с бархатным голосом, и музыкой охватывающая спектр от блюза и джазовых мотивов до трип-хоп. На счету у нее масса выступлений по всему миру, вплоть до американского фестиваля SXSW, а вот в Украине её поймать можно не часто, так что рекомендуем не пропускать.

АРТЕМ ПИВОВАРОВ

Махровый нео-поп-соул-бла-бла-бла, иногда танцевальный, иногда слезливо-трогательный. Артем скорее представитель шоу-бизнеса, чем музыкант (в этом легко убедиться посмотрев на заголовки, которые выдает гугл по его имени), но стоит отметить что это далеко худший вариант шоу-бизнеса. А музыкально он уж больно напоминает The Weeknd.

LAKEWAY

Рецепт этого киевского инди-поп дуэта примерно такой: берем за основу синтипоп, разбавляем современными ритмами (по вкусу: треп или дабстеп, главное не переборщить), и приправляем меланхоличным вокалом. Получается что-то в духе Hurts.

MAIAK

Тоже инди-поп, тоже из Киева. Здесь более дерзкая подача, и даже немного гитары, так что это даже скорее инди-поп-рок. Но электронный.

SECRET AVENUE

И снова инди-поп-рок из Киева. Здесь, конечно, звучание больше тяготеет к нью-вейву.

MARI CHEBA

Раньше Мария Чеба играла чистой воды поп-музыку, иногда даже с слегка с эстрадным душком. Сейчас Mari Cheba — уже группа, которая заявляет что играет трип-хоп. Звучание и вправду довольно сильно изменилось, но это по-прежнему поп-музыка, строящаяся вокруг вокала, а не вокруг ритмов и настроения, задаваемого самой музыкой.

GAPOCHKA

Не лучшая попытка под ярлыком «новой украинской музыки» пропихнуть довольно унылый электро-поп, который мог бы быть уместен где-то в середине 90-х, и то на территории СНГ. Раньше Катя Гапочка играла достаточно попсовый альтернативный рок, и это звучало намного органичнее. В общем, слушать её на фесте или нет — решать вам.

BRUNETTES SHOOT BLONDES

Эти музыканты стали популярны пару лет назад благодаря клипу про зайца и кучу айфонов. В этом году они чуть-ли не попали на Евровидение, и это при том что играют незатейливый инди-брит-рок.

РУКИ В БРЮКИ

Тем, кому инди уже надоел, Руки’в Брюки помогут перенестись на 50 лет назад, в рокабильную америку и оттянуться в рок’н’рольном угаре.

ZAPASKA

Фолктроника, экспериментаторы из Каменец-Подольского уже успели завоевать сердца масс. Например, их альбом Pomalu, который вышел в марте, многие сразу окрестили одним из лучших альбомов 2016. Ну что ж, вполне справедливо. Чистая и искренняя музыка, при этом с высоким стандартом звучания (а не подвальный лоуфай) сейчас редкость.

FUN SERVICE

Раньше об этой группе мы писали как о сайд-проекте участника херсонской команды Save Switzerlan, но сейчас их пост-панк уже закончился, а инди-рок с нотками психоделики Fun Service прекрасно себя чувствует в Киеве.

SINOPTIK

Про этих музыкантов знают уже даже те, кому рок музыка не интересна в принципе. Недавняя победа на международном конкурсе Global Battle of the Bands открыла им двери во все СМИ Украины, и даже в глянцевые журналы. А ведь их музыка совсем не глянцевого формата, а просто добротный рок без привкуса нафталина.

HINDÜ

Что эта девушка готовит для фестиваля, сложно сказать, мы знаем что в интернете можно найти только две её песни, и что у нее шапка как у jamiroquai.

NEURAL CLAN

Концерты  Neural Clan — всегда масштабное продуманное шоу с яркими образами и электронной музыкой, в которой каждый звук стоит на своем месте и имеет значение.

 

THE ELEPHANTS

Этот сумской инди-фолк дует начал стремительно набирать популярность примерно год назад, с выходом альбома On The Wave. Сейчас они работают с Евгением Филатовым и лейблом Vidlik, и готовят новый альбом. Любителям незатейливых, немного грустных, но легких песен под акустическую гитару эти ребята должны прийтись по вкусу.

CEPASA

Мы уже писали, о том что последний альбом Cepasa получился очень живым, и теперь эту музыку сложно называть электронной. И теперь, если вы еще не были на его концертах, самое время услышать как этот живой материал звучит живьем, ведь на фестивале Павел Ленченко будет выступать с полноценной группой.

ATOMIC SIMAO

Говорят, что они играют спейс и психоделик-рок, но на их выступлениях никогда не знаешь, чего ожидать в следующий момент: эйсид джаза в духе Red Snapper, психоделии в духе Хендрикса, прог-рока в духе Pink Floyd, или краут-рока в духе Beak>. Одно можно сказать наверняка — их концерты это густой атмосферный звук, наполненный чем-то опьяняющим.

BLOOMS CORDA

Своеобразное переосмысления фанка и соула в бленде с аккустическим инди уже успело найти свою аудиторию и достучаться до музыкальных критиков. Прошлогодний альбом Monodance для многих стал настоящим открытием.

Colaars

Вы еще не устали от инди-рока? Тогда вот вам еще один проект из Киева. Ритмичный, ни капли не слащавый и напористый.

MYOPIA

Этот дуэт барабанщика и пианиста-вокалиста заинтриговал с самого первого сингла — Alive. Позже последовал EP на 3 трека, в котором они окончательно убедили слушателей, в том что для того чтоб играть мощную музыку, не обязательно иметь в составе перегруженную гитару, и что фортепиано справляется с этой ролью ничуть не хуже.

THE DØLPH LUNDGREN

Пост-рок дует, в котором вместо музыкантов дизайнеры и татуировщики, а клипы им снимают бармены (по крайней мере примерно это у них написано в пресс-релизе к клипу). Об актуальности такой музыки можно дискутировать, но если вы фанат тэга пост-рок, то скорее всего эта музыка для вас. Кстати, южно-африканский нэтлейбл MoonSwing оценил творчество ребят, и издал их дебютный альбом.

NOUSINTHIS

Еще один пост-рок проект. Эти ребята звучат намного нестандартнее и свежее, хоть и с сигурросовским послевкусием. Многих очаровывает то, что гитарист играет смычком.

MONOPHONIC

Про этот проект информацию в сети найти довольно сложно. По музыке охватывает спектр от мелодичного хауса до чиллвейв поп электроники с юным вокалом.

KOLOAH

Альтер эго киевского продюсера Дмитрия Авксентьева. Ломанные ритмы и плотные басы, именно такое звучание стоит за именем Koloah.

POLYGRIM

Легкая атмосферная электроника, которую еще чуть-чуть, и можно было бы назвать ретровейвом.

CAPE COD

Киевский электронщик Максим Сикаленко не так давно выпустил взрывной поп-хаус альбом. Многие знают его как основателя лейбла Kiev House и диджея, но на Hedonism нас ждет полноценное живое выступление, в том числе вместе с вокалистом Константином Дмитриевым (которого многие знают по шоу «Голос Країни»).

KLIM BEATS

Один из самых популярных украинских хип-хоп битмейкеров. Звук идеально вписывается в каноны жанра, и не выходит за его рамки: джазовые и соуловые семплы, неспешный «гуляющий» ломанный ритм, треки не длиннее 3 минут и масса релизов (на одном только бендкемпе их 25).

DUBDELIGHT

Электронный продюсер из Одессы. Работает в основном с хаусом и техно, но иногда уходит в более абстрактные формы, как например с ремиксом на трек Indirect и Make Like a Tree

#Danielyan

Яркая танцевальная музыка сыгранная вживую на куче разных грувбоксов/семплеров/синтезатороы. Каждое выступление #Danielyan — импровизация, так что всегда стоит ожидать чего-то нового.

The Orchestra Of Mirrored Reflections

Этот днепропетровский днепровский коллектив будет выступать в рамках шоукейса клуба Plivka, в котором будут представлены в основном техно-музыканты, но их музыку скорее можно описать ярлыками dark jazz, avantgarde, noise. Хотя на такую музыку не хочется вешать ярлыки, а хочется просто созерцать и вслушиваться в детали.

Strukturator

Техно-шаман вплетающий в свои сэты и композиции полевые записи, шумы окружений, звуки природы. На Hedonism будет играть живой сет, а ниже можно ознакомиться с записью выступления с фестиваля Next Sound.

Ptakh

Техно-проект музыканта Антона Дегтярева. Мелодичность нанизаная на прочный ритмический скелет раскрывает техно с непривычной стороны. Чтобы понять что стоит за его творчеством, рекомендуем ознакомиться с его интервью.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

16 июня

#Плейграунд: Новинки

23 июня

#Плейграунд: Новинки

29 июля

#Плейграунд: Новинки

15 октября

#Плейграунд: Новинки 45 новых релизов украинских исполнителей

29 ноября

#Плейграунд: Новинки

10 марта

  • Julie Banks

    QWERTY fingers – это группа, которая была проектом участников Lakeway, какое отношение к Secret Avenue?
    похабно написанный текст, с кучей опечаток. А про знаки препинания слыхали?
    тьфу

  • Сергій Кабуд

    Птах тут очевидно найкращій.

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"