Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Электроника

pg_electronic

Электронная музыка — очень абстрактное и обширное понятие. В этой подборке мы решили не распыляться на весь спектр, а сосредоточиться на таких формах как техно и хаус. И даже с таким условным ограничением можно получить весьма обширную палитру ритмов, тембров, настроений и подходов к музыке.

dj present perfect – lesson 01 (hobbies)

Dj present perfect преподносит нам урок английского. Семплы с аудиокассет, которые обычно идут к учебникам.

VA – X EP

Украинский лейбл Subself Records выпустил свой первый виниловый релиз. В сборник войдет четыре трека от исполнителей от французов DSCRD, киевлянина Vadim Griboedov (собственно, основатель Subself Records), финна Rasmus Hedlund, и американца Echologist. Музыка на релизе варьируется от эсид и даб-техно (у Вадима и Расмуса) до более абстрактных и ломанных форм. Купить пластинку можно на juno или decks

SKAN – Unreleased 2015

На гребне волны увлечения ретровейв электроникой этого артиста довольно легко пропустить, ведь здесь нет никакого советского романтизма, да и подход к музыке слишком близок к современному техно, но похоже именно такой ретровейв способен пережить проверку временем, здесь нет попыток закосить под 80-е, винтажная техника не возведена в культ, а является всего лишь инструментом достижения нужного звучания. Этот мини-сборник неизданных работ 2015 года – хорошее тому доказательство.

SKAN – Deep Sea Alien

Звуки винтажных аналоговых синтезаторов и драм-машин сплетаются в мелодичную историю о морском пришельце. Милая, незатейливая музыка.

kiritchenko – Slow Motion / False Ruin

Основатель лейбле Nexsound, Андрей Кириченко, делится двумя фрагментами своих экспериментальных техно-композиций. Особо никакой информации об этой музыке нет, ясно только что записаны они в 2015 году.

VA – Acid Planet EP [PRRUK103]

Еще один сборник – международный коктейль. Голландский лейбл Planet Rythm выпустил сборник колючего качающего техно, которое иногда заходит на территорию эйсида. В релизе представлены треки Yan Cook (Киев), Steve Parker (Порто), TWR72 (Амстердам), Alderaan (Буэнос-Айрес).

INADA – Cold Stars EP (forthcoming on Mosaic Sound System)

Никто уже и не вспомнит, что когда-то Айнада имела отношение к киевской готической тусовке, те времена канули в Лету, и ныне эта экспрессивная девушка играет приятный, хоть и довольно простой дип-хаус. И, нужно сказать, у нее отлично получается.

NPS 42 – Max Night ?

Прямая бочка с кислотными звучками. Нарочито примитивное звучание.

strukturator – Narodyvsya.

Подарок от Миши Структуратора на рождество. Импровизационное монотонное рождественское техно насыщенное эмбиентными звуками. Кстати, трек доступен для скачивания.

Sasha Carassi – Echoes (Skober Remix)

Не смотря цепкий ритм, ремикс Skober на итальянского техно-гуру, звучит легко и ненавязчиво. По сравнению с оригиналом, у трека поубавилось грува, но добавилось напора.

diser tape – octane

Эксперименты с ритмом и шумом собираются в объемный просторный коллаж, в котором кто-то может услышать техно, кто-то откроет для себя даб, а кому-то может попасться даже абстрактный хип-хоп. Музыка многослойная, но ненавязчивая, подойдет как вдумчивого прослушивания, так и для звукового фона.

diser tape – get well

Этот трек попал в интернет незадолго до вышеупомянутого альбома. Прямая бочка и менее замысловатые фактуры подводят этот трек к более понятной техно-форме.

SVAROG – INTERSTELLAR EP

Британский лейбл Black String Records готовит релиз львовского Svarog – Interstellar EP. Темное межзвездное техно в 4 треках меняет свое настроение от атмосферного до драйвового и энергичного. Релиз выйдет 19 февраля, а пока можно ознакомиться с фрагментами треков.

Art Electronix – PolyTriangulumAcid 777

Эйсид техно от криворожских исследователей пределов live-исполнений электронной музыки. Стоит отметить, что звучание проекта заметно сдвинулось от экспериментальной электроники в сторону достаточно внятного техно, и этот трек – не исключение.

Olexa – Dialogue Birds

Меланхоличное мелодичное дип-техно. Со скрипочками!

KOMITET – assembly B

Записи импровизационных выступлений проекта Георгия Бабанского из киевского клуба Kontrapunkt. Звучит проект грубо и сыро, и, как для импровизации, довольно целостно.

DUNAEWSKY69 – Ko Le Za Zo Lo

Ветеран украинской экспериментальной сцены Александр Гладун делится шумным перегруженным техно-треком с странноватым названием. Кто-нибудь разгадал что это значит?

Vaxoid – Enhancement & Development

Активный участник украинского modular-сообщества. Гипнотический экспериментальный трек.

Deme – The Gobbler Not A Peacock

Днепропетровский диджей с 15-летним стажем исследует границы примитивной стороны техно. Если б темп раза в 2,5 больше, то это было б похоже на габба-хардкор.

K.Lobanov – Mind Shifter

Киевский техно-деятель. Самое интересное в треке – это мелодическая линия. А набившая многим оскомину “олдскульность” здесь как-то не особо обращает на себя внимание.

Enformig – Deep Scars / Stash

В меру жесткое, пронизывающе-холодное техно от харьковского музыканта Михаила Шевченко.

Until 33 – Choise (The Dark Wood Remix)

Техно-дуэт The Dark Wood неоднократно светился в наших новинках. В этот раз – ремикс на белорусский проект Until 33.

Jurgen Shustov – Convolution Space (Original Mix)

Характерная черта работ Юргена Шустова – много разрозненных звуков, но каждый из них на своем месте, как шестеренка в часовом механизме. При прослушивании можно серьезно залипнуть.

Ziziphus – You And Me

Раньше работы этого электронщика носили заметный подвально-лоуфайный оттенок. Сейчас лоуфая стало меньше, но психоделии – больше.

Klinika – Zingwa EP / Mentalomia ?

Техно-дуэт, который образовался в 2009 году в Черновцах, и ныне базируется в Гамбурге. Эмоциональное, слегка “глючное” техно.

Kontext – Gazotron (Vadim Griboedov remix)

Еще один трек от Vadim Griboedov и лейбла Subself. В этот раз ремикс на мастера тонких минималистичных композиций Kontext в сопровождении футажа рутинной работы марсохода Кюриосити. Жизнь марсохода выглядит несколько скучнее, чем жизнь моделей из клипа на оригинальный трек.

Panikiev – Forget The Acid

На волне эйсид-ревайвла киевский музыкант Алекс Паникиев предлагает забыть о кислоте. В этот дабовый, наполненный мелкими деталями трек то и дело врывается легендарный бейслайн синтезатор TB-303, но сразу же тонет в окружении

Pahatam – Head The Light (Demo Preview)

Демка новой работы именитого киевского продюсера (если кто не в курсе, это он помогает Дорну привнести хаус в его музыку). Насыщенный хаус с ломанным ритмом, фонами, объемами и пространствами. Очень интригующе.

Unluck – Depierta Mina (Panikiev Rmx)

Сам Panikiev о своей музыке говорит, что она больше не для танцев, а для вникания и прослушивания. В принципе, так оно и есть. По музыке – довольно загадочное дабтехно. Данная работа – ремикс на трек аргентинского технохаус продюсера. Вот только название оригинального исполнителя написано с ошибкой (наверное, ночью сидел над треком и заливал под утро уже).

Pallintine – GirlZ EP

Странное грязноватое порно-техно (обратите внимание на обложки треков), будто рассыпающееся на куски.

Bejenec ft. Yadov – Ночь

Беженец (который убежал из Херсона в Одессу) публикует новую работу, на этот раз с вокодерной партией. Слов не разобрать, но для этого под треком на саундклауде есть текст.

John Object – Not Now (Oberheim OB-12 demo)

Этот музыкант предпочитает называть треки “Untitled” и играть материал вживую, а не сосредотачиваться на студийной работе. Но этот трек – одно из исключений. Немножко отдает научно-фантастическими фильмами, но это не случайно – это демо-трек с использованием синтезатора компании Oberheim, а уж они-то точно знают толк в старинных синтезаторных тембрах.

Иlov – NY

Чистенький, прозрачный хаус. Хлесткий ритм – здесь главная фишка.

Agressor Bunx – The Order

Давайте на минутку отвлечемся от прямой бочки. Кто помнит такое слово как нейрофанк? Сейчас его не часто вспоминают даже в тусовке любителей бэйс-музыки. А два парня из Белой Церкви помнят. И венгерский лейбл Eatbrain помнит. Добротный мясистый драм’н’бейс напоминает, какой была бейс музыка до этих ваших дабстепов.

Junglinskiy – I Don`t Know

А этот киевский продюсер представляет еще более старый жанр ломанных электронных ритмов, а именно джангл. Конечно с ретриггерами ритма автор немного переборщил, но в рамках жанра такое встречается. Кстати, автор еще является админом паблика вконтакте E:\music\jungle.

SoundLight – Destionation

А тут мы имеем дело с более современным взглядом на драм’н’бейс.

Zero Chaotic – The Traitor (Virus Net Wars VIP)

Как думаете, какую музыку делает продюсер, который в профайле подчеркивает, что ему 19 лет? Конечно дабстеп (ну или EDM). Ну, несмотря на юность, продакшн довольно качественный.

JOSS – AFFAIR

Киевский хаус продюсер Joss в скором времени выпускает на своем лейбле Artreform винил с новым материалом, ну а G-man (известный британский техно-деятель, корнями уходящий в начало 90-ых) дополнил эту работу своим ремиксом.

The Chmil – Jane (Original Mix) [PREVIEW]

Превью новой работы днепропетровского текхаус-деятеля. Под этот хаус хорошо засыпать (несмотря на низкочастотную глубину), но уж никак не танцевать. Впрочем, ничего плохого в этом нет.

Max Tolmachev – Different Places

Несмотря на то, что Черновцы не могут похвастаться разнообразной клубной (и не только) сцены, Макс Толмачев делится насыщенным и ритмически разнообразным материалом в ключе техно-хауса.

SE62 – True Force

Юрий Хлоп много времени проводит, путешествуя по миру и играя музыку в самых разных городах планеты (в скором времени сыграет в родном Киеве). Один из его новых треков – энергичный стильный грувовый хаус.

SE62 – Inspiration

Еще один хаус-трек от вышеупомянутого музыканта. Более магнетичная музыка, динамика более спокойная, угара меньше, а простая басовая линия приковывает максимум внимания, хоть и находится на втором плане.

SE62 – Kiev Underground Trax, MLIU08

В 2011 году в Нидерландах была выпущена пластинка с работами SE-62. Эти олдскульные семплы и яркий грув не потеряют свою актуальность еще долго.

Kostya Rhino – Phone Love (Alex Kenji Remix)

Ремикс интернационального диджея, который сейчас базируется в Италии, на трек нашего бейс-продюсера, которого вы можете знать по релизам Basside Selection.

Flashback + Yaaman – Let’s Make Luv

Этот светлый вайбовый коллаб киевского хаус-музыканта с австралийским Flashback вышел еще в 2014 году, но скорее всего вы его сейчас впервые слышите…

Amorph Aa, Ermak – Night And Love (Vysotskiy Remix)

Ремикс одного днепропетровского музыканта на другого днепропетровского музыканта (откуда Ermak выяснить не удалось). Дип-хаус с попсовыми тембрами.

Empire Of The Sun – Walkin On A Dream (Jeff Remix)

Шершавый минимал-электро ремикс на трек австралийского альтернатив/синтпоп проекта от киевского диджея.

Nub – UndeGRND

Николай Дудич из Днепропетровска избрал своей миссией нести в свет самый что ни на есть Chicago house. Звучит насыщенно и вязко, пожалуй, этот продюсер знает, что он делает.

813 – Spaces (TWOB Remix)

Ремикс киевского техно-продюсера на композицию московского проекта. Техно с необычными пронзительными тембрами.

Читай также:

Вышел новый альбом киевского проекта Электроника 302

18 апреля

#Плейграунд: Новинки

25 мая

#Плейграунд: Новинки

9 июня

#Плейграунд: Новинки

2 июля

#Плейграунд: Новинки

23 сентября

#Плейграунд: Новинки

13 ноября

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"