Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей еженедельной рубрике #Плейграунд: Новинки мы подбираем самые интересные и свежие релизы и треки украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно и дип-хаус, и гараж-рок, и почти всегда есть место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

Andrew Bear – Lightness

Красочный, отлично сыгранный (и спетый, что немаловажно) блюз-рок из Харькова. Прям так и представляешь, как мчишься в старом бьюике по широкому хайвею куда-то навстречу новым впечатлениям.

The Jossers – Moron

Эта группа раньше играла панк-рок, теперь переключилась на пост-панк (ну что ж, логичная трансформация). Первый сингл с грядущего альбома звучит оригинально и нестандартно, и легко выделится среди масс однообразного лоуфайного пост-панка. Вначале, конечно, может показаться что гитарист совсем не умеет играть (уж очень трогательно звучит соло во время куплета), но потом становится ясно, что эта такая фишечка, которая звучит интересно и добавляет настроения композиции.

Small Depo – Okna

Small Depo недавно выпустили полноформатник, и теперь, вдогонку к нему, делятся клипом. Мрачноватые образы чёрно-белого клипа довольно органично подчеркивают настроение песни.

Dreadnought – Green Valley

Неожиданно прогрессивно, как для музыки с меткой “гранж”. Колючий и яркий саунд, нестандартные переходы, по-настоящему цепляющая работа.

Оркестр Дзержинского – Исус

Клип об Иисусе (во избежания оскорбления чувств верующих он называется именно Исус) на велосипеде со смартфоном и каких-то средневековых воинах. Очень вольная интерпретация исторической личности. Жалко, что клип снимался осенью и при пасмурной погоде, картинка тускловатая получилась.

the maneken – SALE 30%

Евгений Филатов решил «растянуть удовольствие» и выдал публике всего 5 треков (интересно, это и есть эти 30%?) с нового альбома. Когда будет следующая порция, музыкант не сообщает. А пока оставляет нас с уже привычными, безупречно звучащими поп-композициями с привкусом фанка.

Lakeway – Everything You Wanted

Если в прошлом EP этого инди-поп дуэта местами было слышно влияние дабстеповых ритмов, то сейчас в их звучании угадывается увлеченность модным нынче «дипчиком». Но это по прежнему вполне форматный инди-поп, никаких революций.

Крихітка – Без Імені

Очень трогательная работа о животрепещущей теме войны на Донбассе и взаимосвязи бойцов и волонтеров. Клип ярко иллюстрирует текст, в который особо и не вдумываешься при прослушивании аудио отдельно.

Антон Слєпаков – Стишение обстоятельств

12357206_502762053232716_5014304110999770507_oАнтон Слепаков из группы Вагоновожатые выпустил аудио-сборник своих стихов. В сборнике Антон читает 24 стиха с разным звуковым сопровождением: от звуков улицы и арт-пространств, до музыки и звуковых коллажей, которые создали музыканты специально для этого релиза. Над проектом, кроме Слепакова, работали, например, iiii eyes с Фаготом, Shanti People, Евгений Фёдоров (Tequilajazz, Zorge), композитор Антон Байбаков и многие другие.

Альбом можно послушать онлайн, скачать в mp3, или, для особых ценителей, wav.

Cherokey – Middle of the night

То-ли это синтипоп, который совсем “поп”, то ли нью-диско. Музыка, которая не раздражает слух, но и в памяти не остается.

Двадцать Плетей – Гори, Огонёк!

Шведский музыкант, на нетлейбле которого вышел этот проект, отзывается о нем как о “the greatest ironical chillwave project, made by the Queen of bedroom-pop”. Путем нехитрых сопоставлений можно предположить, что этой королевой является Diakova из Харькова. Треки – сплошной стеб из укуренных диалогов, ругани с соседями, пьяных историй, все это замешано на лоуфай-поп основе. Интересно, а этот швед понимает, о чем эти диалоги? Вообще, релиз странный, но один раз послушать может быть интересно.

DVOE – Before The Morning Light

Участников этого проекта мы помним по группе Gorchitza. Сейчас они делают качественный денс-поп, ну, в прочем, как и Gorchitza в свое время.

MILKJAZZ – LOOK

Необычно звучащая поп-музыка с кучей всяких современных наворотов.

Lessovsky – “Level Up” EP

Про хаусовые релизы Олега Лисовского из Харькова мы так много писали, что написать что-то еще теряет всякий смысл. Просто слушайте новый EP.

Регина Тодоренко – Heart`s Beating (Kostya Rhino Remix)

Регина Тодоренко – молодая украинская телеведущая, которая раскрутилась после участия в украинской версии телепрограммы «Фабрика Звёзд». Ну а Костю Rhino мы знаем по сборнику от Basside Selection.

Flow Steremov – Fountainhead

Вполне традиционный брейкбит, но звучит правильно и без псевдоолдскульного налета.

Revshark – Ice Age

Это не трек заглючил, это так задумано.

don’t make me cry – Bluenight

“А что, если соединить r’n’b с чиллвейвом?” А вот что:

Enformig – Breathing In Acid Vapor

Эйсид-техно из Харькова. Оттенок индастриала, мрачные фоны и машинный ритм.

Lexa Terrestrial – Bang (The Hive Remix)

Дабстеповый ремикс из Днепродзержинска на песню хип-хоп исполнительницы из Штатов. Да, мы знаем, что вы прочитали это имя как “Лёха”.

Flexogramm – XSSTNTLSM

Причудливая музыка из Харькова для любителей пафосных атмосферных саундтреков.

Frontcore – Remixes

Мы уже писали про этот одесский брейккор, что он идет корнями из тяжелой музыки, а не из электронщины. Наши слова подтверждает альбом ремиксов на всяческий гитарный жесткий рок. Отдельно стоит отметить ремикс на других одесситов – группа Septa.

texcut – krain

Texcut’а многие скорее знают как диджея, но сейчас пришло время познакомиться с его музыкальным творчеством. Достаточно экспериментальный техно-трек с мрачными звуками, вместо мелодий и атмосферной пульсацией.

LSTMSTRS – Track III

Проект электронного продюсера Pallintine – грувовая и атмосферная электронная музыка. Судя по названию трека, он ищет кого-нибудь, кто бы мог спеть в этой композиции, так что если вы (вдруг) умеете, то можете рискнуть договориться с автором.

Mechanical Pressure feat. Daria Reeves – «Trust Fall» EP

Заглавная композиция EP этого днепропетровского проекта– яркая ритмичная тема с электронной основой, шикарным женским вокалом и яркой перегруженной гитарой. Остальные два трека – это ремиксы на первый. Отдельное внимание хочется обратить на работу Surie – Давид Савкин (тоже из Днепропетровска), участник формации 22:22 сделал драм-н-бейсовую интерпретацию этой вещи. И притом это не драм-н-бейс старого типа, а современно звучащий и с множеством интересных и живых фишек.

MARK HOFFMANN – The Rules Of 909

Львовский электронный продюсер выдает свое прямолинейное и аккуратное техно (с жутко выпирающим хетом).

Hector Cooper – Secrets Are Secrets EP

Причудливый дипхаус от сооснователя киевского лейбла Vesna Recordings. Превью нового EP.

KINREE – Atom / Mania

Затравочка нового EP продуктивного украинского электронщика. Превосходное ритмичное напористое танцевальное техно с легким психоделическим влиянием.

Synth Ethic – The Truth

Basside Selection говорит от двух парнях с микрофоном и синтезатором… Ну, в общем, подождем, пока эта интрига раскроется сама собой, а пока послушайте этот необычный хаус с ритмичными заморочками и элементами синтвейва – заглавная тема + ремиксы от всяких техно-деятелей.

SERGEY SЮR RADZETCKIY – ETUDE for bass in 115

Сергей Радзецкий ассоциируется больше с какими-то экспериментами в академическом авангарде и с его 10-струнной гитарой с миди-датчиком. И тем непривычнее было услышать композицию, где основным инструментом выступает бас-гитара, играющая всякие слэповые околоджазовые прогрессивные рисунки. Музыкантам будет интересно, всем остальным – не факт.

r.roo – miraclemike

На обложке сингла – знаменитый петух, которых прожил пару лет без головы. Мрачный IDM от киевского композитора, у которого за последние несколько лет насобирался огромный арсенал творческого багажа.

leo cardigan – VOID

Киевский тейп-лейбл выпустил 20 кассет экспериментально-лоуфай-техно-хаус-эйсид-непоймичтотамеще-музыканта. Но так как кассет мало, а послушать интересно было бы многим, то лейбл великодушно выложил это материал на своем саундклауде.

SLΛVΣ – anaphylactic

Витчхаус на грани с дарквейвом из Винницы.

Осатанілий Гнів – THE LOWEST PILOTAGE

Все нормально, не удивляйтесь это всего лишь эмбиентный вапорвейв со Львова.

North – Into The Silence (Chopped & Screwed by Sidxkick)

Замедленная и поплавленная версия песни инди-поп проекта. Вот так поприкалываются, пошутят – а потом вапорвейв на кассетах и нечитаемые символы в названии…

The Chmil – Kill Dorian Grey

Превью новой темы днепропетровского техно-продюсера. Вязкое даб-техно с насыщенной ритмикой, весьма неплохо.

Dastish Fantastish – Dynamic

Позитивный электро-синтипоп, не слишком разнообразный, но звучащий достаточно приятно. Киевский дуэт, состоящий из Koma & MC Dym.

TWOB – Promise To Love

Прямолинейный дипхаус с ярко выраженной линией вокала.Этот молодой украинский электронный продюсер не раз оказывался в наших новинках.

TWOB & Phobismo – Shine

А этот трек вышеупомянутый электронщик создал совместно с лондонским коллегой.

xaoRa – hangdrumsoundtrack

Когда-то ютуб наводнило немерянное количество видео с хенгдрамами – такими необычно звучащими перкуссионными тазиками из металла. Сейчас этим звуком уже сложно кого-то удивить, и он потихоньку вливается в разные жанры музыки. Привет из Ивано-Франковска.

ivarin – mnti

В позапрошлом выпуске мы публиковали работу другого экс-участника группы Coala Pascal, а сегодня представляем вашему вниманию работу Ивана Канивца, который когда-то отвечал в той группе за клавиши и сэмплы. Электронная экспериментальщина с глитчевым оттенком.

Bonzo Speechless – Awaiting

Днепропетровский проект опубликовал хриплую пугающую экспериментальщину с трип-хоповым ритмом. И это, в принципе, вполне ожидаемо относительно данного проекта.

Mystic Bill – U Won’t C Me (Koloniari & Alex KS Remix)

Жесткий шумный драм-н-бейс, с ритмикой и звучанием, приближающимся к габба-хардкору. Автор ремикса – львовский проект Koloniari, совместно с австралийским диджеем, а оригинал принадлежит американской инди-рок группе.

Straylight Run – Hands In The Sky (Forgiven Soul Remix)

Кажется, это опять смесь габба-хардкора и драм-н-бейса, – и опять со Львова. Слушать это довольно больно, но вы попробуйте.

d0br0 – stars

Новый трек киевского битмейкера. Исполнитель нашел свое эталонное звучание и старается его придерживаться. Инструментальный хип-хоп без особых ухищрений.

 Beyond The Sunset – Misery Business (Paramore cover)

Парни уже врывались в наш эфир с каверами на BMTH и Taylor Swift. Очевидно, успешный опыт создания и распостранения каверов их вдохновил. Увидев видео записи кавера, вы с удивлением убедитесь, насколько молоды эти ребята, хотя и качество записи и подача не дают повода так подумать.

run, forrest! run! – ascent | descent | fall

Пост-хардкор из Луганска. Монотонные мелодичные проигрыши, надрывный вокал, насыщенное эхо гитар – все на месте. И даже клавиши (что в пост-хардкоре встречается не всегда). Достойный уровень.

IMPERFECT – A Scapegoat Experience

Группа совсем молодая, собралась всего лишь в 2014 году. По стилю это металл с элементами альтернативной музыки, то есть с таким забытым жанром, как рэпкор.Две версии одной песни – электрическая и акустическая, выбирайте, какая больше по душе.

O’Hamsters – Стакан

Недавно мы публиковали аудио-версию этой работы, а теперь вы можете оценить видео этих любителей угара по-ирландски. Сюжет, на самом деле, более оригинален, чем в подавляющем большинстве клипов, где кроме играющих музыкантов на красивом фоне с подсветкой ничего и нет.

Face of Violence – Стены

Киевский битдаун-харкдор, который, впрочем, достаточно быстр. Яростный шквальный вокал и вполне пристойное (хоть и довольно “мертвое” в плане барабанов) качество записи выделяют его из множества подобных релизов.

Numero Nero – Things you might relate to

Панк/мелодик хардкор из Запорожья. Хорошие темы, вокал бы только немного подтянуть, чтоб в ноты попадал. Конечно, в панке это вообще не обязательно, тем-более в хардкоре, но все ж было б гораздо слушабельней.

hellcome – EP 2015

ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КРИВОМ РОГЕ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ И МОЛОДОСТЬЮ!..

CONCRETE FOUNDATION – Until The End

Нескучный прогрессив-метал со сложными барабанными партиями, сверхзавернутыми гитарными соло, всякими акустическими вставками, эффектными бриджами, чистым вокалом и прочими красотами.

YCPEX – Veve

Под этим никнеймом скрывается лидер шугейз-нойзрок коллектива Preetone, и его еще более зашумленный и экспериментальный проект. Релиз был выпущен на кассетах небольшим киевским инди-лейблом freak friendly. По подходу к звуку напоминает ранние работы Егора Летова.

Echo-ES feat. SandSpace – Memories

Sandspace – это альтер-эго эмбиент-композитора Igl00. Трепетная пространственная музыка с текстурами полевых записей, которые являются фундаментом для композиций этого музыканта

Dispersive Light – Mazurka

Экс-вокалист группы Mozergush поделился своей новой работой (ну на самом деле это не сольная работа, а при участии еще одного человека, который отвечает за всякие педали и струны). Низкочастотный дрон, который способен вызвать поистине эзотерические ощущения. Это не SunnO))) и не Ben Frost, но все сделано на толковом уровне, и с собственным лицом, и эта работа (если вы вообще можете вынести хоть сколько-то секунд дрона) действительно достойна, как минимум, ознакомления.

 Virophage – Noisehunters

Звучит довольно странно – и элементы драм-н-бейса, и что-то около-продиджиподобное, и чиптюновые фрагменты, и рагга, и брейкбитовые рисунки… довольно эклектичное сочетание. Релиз вряд-ли создавался опытными музыкантами. Но интересные моменты встречаются. Привет из Днепропетровска.

Bad News from Cosmos – Human Ways

Свежак от одесского лоуфай-дуэта. Кажется, еще более лоуфай, чем раньше. Просто анти-поп-музыка какая-то.

Bryan Waters – 2015

Спросите, какое отношение этот англичанин имеет к украинской сцене? Ответ прост: последнее время он живет и творит в Харькове. Да и сам музыкант указывает городом релиза именно его. Очевидно, подводя итоги года, музыкант собрал свои синглы и неизданные треки в один лонгплей. Сингер-сограйтер творчество, как оно есть. Некоторые песни с электрическим звучанием, некоторые в акустике, но все они сделаны со вкусом и разнообразием.

Vitaly Beskrovny – Imperfect

Это просто неоклассика, без всяких примесей эмбиента или чего-либо еще. Но слово “просто” достаточно условное – альбом может похвалиться богатой палитрой фортепианных пассажей, к которым иногда присоединяется виолончель. Судя по всему, сейчас Виталий живет в Кракове, но данный релиз записывал в днепропетровской консерватории.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

2 июня

#Плейграунд: Новинки

16 июня

#Плейграунд: Новинки

15 июля

#Плейграунд: Новинки

12 августа

#Плейграунд: Новинки

10 сентября

#Плейграунд: Новинки

7 октября

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"