Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new1

В нашей еженедельной рубрике #Плейграунд: Новинки мы подбираем самые интересные и свежие релизы и треки украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно и дип-хаус, и гараж-рок, и почти всегда есть место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

The Tea Ship – EP (2015)

Заводная и дерзкая музыка. Без особых композиторских ухищрений, но интересные басовые линии и хорошо продуманные гитарные соло заставляют вслушиваться в их треки с интересом.

small depo – Brodyaga

Пара синглов (в том чесле заглавный) с этого альбома, уже попадали в наши подборки, теперь пришло время полноценного лонгплея киевлян. Качественный пост-панк волны возрождения жанра, ну и голос похожий на Виктора Цоя по прежнему с нами

Wolverine Blues – Gamble

Эта группа в творческом отпуске с лета 2014 года, но время от времени всплывают какие-то флешбеки, например, этот сингл, который был записан для сборника Electric Funeral Cafe, в очередной раз вернулся в виде видео.

On The Wane – Sick

Об этом релизе мы уже писали, просто отдельно отметим что это нестандартный и неклишейный взгляд на панк-рок.

Салют! – Салют!

Скримо бывает очень разным, в том числе и с невыносимо мерзким вокалом, который невозможно выдержать больше нескольких секунд. Здесь же все иначе: мелодичная, насыщенная музыка, и крики вокалиста звучат в ней вполне уместно и не портят общей картины. Хоть группа существует примерно с 2012 года, информации о них немного, в силу того, что скримо-сцена – это такое закрытое «болотце», которое существует больше как комьюнити для музыкантов и их близких друзей.

Indytronics – Clone Fight

Клип о странных брачных играх бородатого хипстера и девушки, которую он похитил. Несмотря на название, эта группа играет не индитронику, а обычный инди рок.

Epolets – Залиш мене

Известные укр-рокеры из Одессы публикуют новый сингл. Ощутимое влияние фолк-музыки (чем-то отдаленно напоминающая работы ВВ среднего периода), мощная маскулинная подача. Вроде ничего сверх-оригинального, но, как говорится, с душой.

Zetetics – Live in Kyiv

Раньше этот проект делал музыку под именем Lika Bugaeva, и совсем недавно выпустил дебютный альбом под названием Zetetics, а сейчас это же имя перешло самой группе. Видео с концерта-презентации того самого дебютного альбома.

Krichuss – Пусто

Неплохой украиноязычный альтернативный рок с гранжевым оттенком. Четенькие гитарки и простой качевый ритм – толковый набор, все на месте. Теперь бы только побольше цепляющей мелодики, – и был бы успех.

THE EYEWAVES – Death On Mars

Новая работа молодого инди-поп исполнителя. В этом треке вокал не производит впечатление сильного и яркого, звучит даже как-то немного немножко неуверенно, однако это характерно для изрядной доли инди-поп композиций, мило, этакая трогательная простота.

Hindu – Better Friend

Наивный и милый авант-поп от певицы из Киева. Ну а почему бы и нет? В Украине не так уж много таких проектов. Кстати, эта девушка еще поет в гаражной группе Devil Race.

K.A.T.Y.A (Катя Роговая) –
Кем Была Я

Насыщенный футуристиичный инди-поп. Исполнительницу вы можете помнить по проектам Indie.Ya и ИЯ. Проект звучит довольно привычно для такого жанра, как-то естественно и органично. Минусом может быть то, что некоторые из песен так пролетают, что их можно и вовсе не заметить.

Иван Дорн – Гребля

Слышали, что Дорн номинируется на премию М1 в категории «альтернатива»? Ну что, это и вправду неплохая альтернатива какой-нибудь Лободе.

Jamala – Иные

Еще одна представительница альтернативной сцены по мнению М1.

Ecomodern vol​. ​1

Что вы знаете о жанре под названием эко-грайм? Мы до этого релиза тоже ничего не знали. Оказывается, ребята из Житомира (хотя и подписываются, что из Сиднея) через свою музыкальную деятельность хотят продвинуть утопические идеи экологического будущего. С музыкальной точки зрения, это напоминает коллаж из полевых записей и жестких граймовых битов.

Etapp Kyle – Luna

Boiler Room представил новый трек украинского резидента берлинского техно-лейбла Klockworks. Кстати, Etapp Kyle один из немногих украинцев, которые входят в топ-1000 электронных исполнителей и диджеев по версии Resident Advisor.

Sqz Me – ECLIPTICA

Глубокая электронная музыка, с разнообразнымыи ритмическими рисунками, от неспешного, “спотыкающегося” future garage до заигрывания с ровным техно и танцевальным хаусом. Объединяет это всё разнообразие продуманная и выдержанная, слегка меланхоличная, атмосфера.

Casablanca 89 – Cruising On Blood

Как мы понимаем, это новое имя техно-проекта, который раньше назывался просто Casablanca. Наверное, создатель в 89 году родился.

Sqeef – Scramble

Антон Гришанин делится своим холодным минималистичным даб-техно. Музыка с какой-то скрытой агрессивной энергией, словно сжатая пружина.

ZVDSK – Lonely in the Space

Инструментальный хип-хоп с айдиэмно-эмбиентным звучанием из Запорожья. Зачастую, эклектичное смешение стилей не воспринимается серьезно, но тут все получилось удачно и со вкусом – и продуманная мелодика, и вовлекающий в себя ритм, и футуристичные синтезаторные вкрапления.

ACID REICH x Sorrow Leads to Salvation – Tears of Ceres

Киевский электронщик Адам Мэйлоу (он же Слава Пакалин) и российский музыкант Acid Reich создали вот такой легкий и милозвучный IDM/house трек.

Milk – Журба Ef

Странный атмосферный трек, что-то похожее на эмбиент с размытой клавишной партией и вокалом. Полная жизни и внутренней энергии композиция.

Purgatory of Souls – Dystopia

Мы уже говорили о том, что в Одессе просто невероятное количество битмейкеров, поэтому периодически мы будем знакомить наших читателей с новыми работами лучших. Это один из них, встречайте. Очень качевый сочный рисунок, не перегруженный лишними звуками. Сделано очень толково.

d0br0 – thoughts

Киевский битмейкер продолжает писать инструментальную музыку с элементами чиллвейва и космической атмосферой. Но это не атмосфера холодного, мертвого и бездушного космоса, а, скорее, романтизированный его образ. Добро!

1a15 – 15

Ностальгичная (немного писклявая) электроника. Слово “олдскул” уже порядком поднадоело, можно мы его тут не будем использовать?

Quarkmonk – Schmetterling

Проект Антона Дегтярева, выпускника киевской консерватории. Богатая глубокая инструментальная музыка с широким динамическим диапазоном, которую сложно отнести к какому-либо конкретному жанру, однако пост-рок тут явно где-то недалеко.

Taras Bazeev – Stance

Для такой музыки уже пора придумывать новый жанр. Например, neo new age, или post-new age (да, оба варианта довольно нелепые). Мелодичная, с нотками грусти, мягкая композиция вполне могла бы быть на каком-нибудь сборнике музыки для массажных кабинетов.

Лютневий День – Вночі EP

Львов как-то совсем не ассоциируется с электронной музыкой, а тем-более с витч-хаусом. Впрочем, оказывается и такая музыка там есть. Только этот витч-хаус не особо злой и не “наркотический”, а мелодичный и простой. Местами звучит довольно сыро, и это не нарочитая “лоуфайность”, а просто недостаток опыта, что (надеемся) будет исправлено в новых работах проекта, так как внимания он все-же заслуживает.

Starchitect – Interlocutor

Херсонский проект поделился еще одной работой, которая войдет в новый альбом. Нелегко представить, сколько времени парни потратили на запись и все, что с ней связано, однако время прошло не впустую. Сложный, постоянно изменяющийся ритм, пост-метал с маткором, джентом, эксперименты в звуке на каждом шагу, и, кажется, повторяющихся фрагментов в этой работе ВООБЩЕ нет. Интеллектуальный тяжеляк, для тех, кто любит “позалипать” под сложные музыкальные конструкции.

Покруч – Небо

Наверняка, после дебютного сингла, многие ждали продолжения от этих прог-рокеров. Второй сингл уже с украинскем текстом

MegamasS – Месть

0-1Металкорщики MegamasS делятся еще одним синглом с грядущего EP Odin III. Послушать онлайн трек, к сожалению, негде, но зато можно скачать бесплатно. Это уже третий сингл с EP, а четвертый музыканты обещают выпустить вместе с клипом.

АННА – Ненаситні

Анна – одна из тех групп, которые в начала 2000-х строили ню-метал сцену Украины. С того времени много чего поменялось, и новый материал скорее можно назвать хардкором или металкором. Кстати, полная версия трека заканчивается интересными джазовыми вариациями.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

12 мая

#Плейграунд: Новинки

9 июня

#Плейграунд: Новинки

29 августа

#Плейграунд: Новинки

23 сентября

#Плейграунд: Новинки

1 октября

#Плейграунд: Новинки 66 новых релизов украинских исполнителей

28 декабря

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"