Интервью/Новости/Плейграунд

On The Wane выпустили мини-альбом Sick

12029735_923200537749984_8593979395240463746_o

Киевская пост-панк/шугейз команда On The Wane выпустила вторую студийную работу — мини-альбом под названием Sick. Мы поговорили с их гитаристом, Евгением Войтовым, и узнали некоторые подробности.

Вы в соцсетях когда-то писали, что ваш стиль сильно поменялся, расскажи чем второй альбом отличается от первого

Да, наш стиль несколько изменился. К нам уже успел приклеиться ярлык “шугейз”, от которого не так просто отделаться. Первый альбом DRY действительно был придуман и записан под впечатлением от подобной музыки. В один момент нам стало скучно выкручивать на всю ревер и фузз и играть “мутную” музыку. Многое повлияло на нас за этот прошедший год. Появлялись идеи даже добавить в наш звук чего-то от серфа и даже твиста. Потом мы очень увлеклись панком, хард-кором, riot grrrl, и это тоже нашло отражение в нашем мини-альбоме. Но привычного для нас и наших слушателей шума в нашей музыке меньше не стало. На концертах мы шумим все так же до крови из ушей))

Расскажи немного про процесс записи. Много времени потратили?

Писались мы у отличных ребят из группы Give Me The Light на их студии Sound Plant. На этой пластинке качественно другой уровень звука для нас, особенно мы гордимся звучанием баса. Записались довольно быстро: пока на День Независимости все отдыхали на природе, мы засели в студии и накопили материал. Сводились наши треки три месяца. Этим, как и в случае с DRY, занимался Саша Чабаненко, который даже приезжал из Севастополя в Киев контролировать процесс записи.

В вашем составе не так давно произошли изменения. Вы готовили релиз уже новым составом?

Да, у нас новый гитарист — Илай Демьяненко. Но в этой записи он участия не принимал. Наш предыдущий гитарист Саша Яросевич сообщил о том, что вынужден покинуть группу буквально за пару недель до запланированной записи. Поэтому эта студийная сессия стала своеобразным прощальным аккордом в нашем сотрудничестве. Уже со следующего дня после записи нашим гитаристом числился Илай. Он невероятно быстро разобрал гитарные партии, так что группа не делала пауз, а сразу ворвалась в новые выступления и написание нового материала. В этом составе у нас уже есть один новый совместный трек, который будем играть на ближайших концертах. Возможно, скоро запишем его в качестве сингла.

Планируете тур в поддержку нового материала?

Полноценный тур в поддержку не планируем. Как и все инди-музыканты, мы имеем работы, и всем одновременно взять отпуск, чтобы поехать по Украине, сейчас возможности нет. Но мы будем ездить в отдельные города. Буквально 21 ноября у нас будет презентация Sick в Днепропетровске. В декабре планируем презентовать пластинку в Киеве, как раз ищем для этого помещение. После Нового года хотим заехать в Одессу и в пару других городов. А дальше посмотрим.

Читай также:

Мини-альбом от Cold Comfort

7 марта

Shanti People выпустили альбом Urban Mantras

27 апреля

Одесситы Homesick выпустили новый альбом

11 апреля

iamyou выпустили альбом «Змістовно різні»

4 июля

The Crawls выпустили новый альбом

19 апреля

Blur выпустили новый сингл и анонсировали альбом

20 февраля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"