Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей еженедельной рубрике #Плейграунд: Новинки мы подбираем самые интересные и свежие релизы и треки украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно и дип-хаус, и гараж-рок, и почти всегда есть место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

Enter Shikari – Interlude (The Erised Remix)

Британские пост-хардкорщики выпустили сборник ремиксов на свой последний альбом. В сборник попал ремикс от The Erised. Ну как ремикс… совершенно новая песня, электронный гимн 80-х годов,  с семплами Enter Shikari.

North – Legend Of Fushichou

Этот инди-поп проект попадал уже в наше поле зрения со своими синглами. В этот раз они попали к нам с EP, в котором они довольно смело жонглируют жанрами и приемами и на обыденный гитарный инди-поп умудрились нанизать фанковые рифы, речетатив и звуки винтажных синтезаторов (куда ж сейчас без них).

Fun Service – Holiday

Новая композиция от психоделик-поп проекта Виталия Гавриленко. Он перебрался в Киев и собирает полноценный концертный состав, так что вскором времени можно будет послушать эту музыку вживую.

don’t make me cry – u make me feel (ft. faeriey)

То есть вот как, да? “Не заставляй меня плакать”, но “заставляешь меня чувствовать”? Киевский битмейкер пишет мрачную атмосферную электронику с элементами вичхауса и чиллвейва. Однако новый трек сложно отнести к какому-то жанру конкретно. Он поглощающий и густой, словно мазут. И сквозь эту плотную массу прорываются отзвуки неясного голоса, словно воспоминания из снов.

d0br0 – space EP

Это работа Вадима Добронравова, который также принимает участие в пост-хардкор группе Olympus Has Fallen. Легкая синтвейв-электроника с заметным влиянием эмбиента. Довольно сложно слушать этот релиз внимательно, иногда материал превращается в этакий приятный и милозвучный фон, под который можно делать все, что угодно. Но тем не менее, с альбомом стоит ознакомиться.

Morphom – Time out Feat. Maryana Golovko

«У нас было 2 объектива, 3 музыканта, один оператор и множество энтузиазма. Не то что бы это был необходимый запас для съемки клипа. Но если уже начал, остановиться бывает трудно.»

Kostya Rhino – Heart

Киевский бэйс-продюсер написал напористый хаусовый трек. Все как-то не удается избавиться от ощущения, что все это уже где-то было, но танцполу-то все-равно!

Иlov – Rock This

Этот электронный продюсер из Киева любит хаус. Вкрадчивый бас, перкуссионные ритмы, легкий налет винтажности… нельзя сказать, что музыка прям очень трендовая, но в музыкальную моду наших широт отлично вписывается.

Etapp Kyle – Nolah

Новый кристальный техно-трек электронного продюсера из Черновцов, известного во всем мире. Завораживающие секвенции создают совершенно особое ощущение пространства.

MARK HOFFMANN – Acid Milk EP

Львовский электронщик делится своим новым EP – жестким прямолинейным среднетемповым эсид-хаусом и заставляет обратить на себя внимание на фоне общего возрастающего интереса к эйсид-электронике.

The Dark Wood – Welcome to the Dark Wood

Этот техно-дуэт собрал, наконец, вышедшие за последнее время синглы в EP. И теперь вы можете иметь более целостное представление о том, что они все-таки играют. Материал хоть и очень разноплановый, но этот узор гармонично сходится воедино. Интелигентная техно-музыка с незамысловатой, но приятной мелодичной основой. Это – фрагменты треков, но вы без труда можете найти полные версии на этом же саундклаудовском аккаунте.

RavingDog – Never Shown EP

Экспериментальный хаус со странными эффектами из Кировограда. До этого проект появлялся у нас в новинках с индастриал-релизом.

Lessovsky – To The Storm

Новый трек Олега Лисовского из Харькова. Лиричный хаус-трек с простыми и цепляющими за живое гармониями. Ну и – конечно, как в большинстве работ Олега – яркая и заполняющая все доступное пространство мелодичная вокальная линия.

Sorrow Leads to Salvation – Wound Theory. Act III: Malignant World

Мы уже публиковали сингл с этой заключительной части трилогии Славы Пакалина. Теперь же мы публикуем сам EP. Он более мрачный, холодный и пессимистичный, чем предыдущие части и содержит некий налет индастриала, по которому мы легко узнаем ранние работы этого плодовитого электронного продюсера.

MOAN – Holy Heartbeats (Youngg P Remix)

Ремикс киевского электронного продюсера на трек московского дип-хаус проекта Moan. Воздушная и тонкая музыка. Жаль, доступен только малый фрагмент. Трек войдет в сборник ремиксов MOAN EP “Holy Heartbeats”, который уже доступен для предзаказа на Амазоне. В нем также засветилась еще одна украинская группа Cream Soda.

Voин Oruwu – Decay instability

Если вдруг кто-то еще не в курсе Voин Oruwu – экспериментальный техно сайд-проект продюсера Koloah. Этот трек – фрагмент его выступления на киевском фестивале Next Sound.

Svarog – Construction

Полноформатный альбом добротного многослойного глубокого техно из Львова. Релиз вышел на молодом берлинском лейбле Evod.

Michal Jablonski – Modeling (Svarog Remix)

Вдогонку к альбому, ремикс Svarog на польского техно-продюсера Michal Jablonski.

Histibe & Subsets – Y

Histibe и британский продюсер Subsets готовят совместный EP под названием Serene Peaks. Y — первый трек с грядущего релиза. Композиция вдохновлена карпатской природой и современной “глубокой” электронной музыкой

budzza – spèak ả chąrm

Молодой битмейкер из Львова с каждым новым треком совершенствует свое мастерство. Шикарный чиллвейв и инструментальный хип-хоп в одном флаконе. С нетерпением ждем новых работ.

Smuff Tha Quiz – Boomtres

Винницкий битмейкер продолжает традицию использования джазовых паттернов в хип-хоп музыке. Неисчерпаемая тема для вариаций.

DRIMAbeats – A Good Life

Александр Засимчук из Володарск-Волынска встречает слушателей новой жизнеутверждающей чилловой хип-хоп композицией. Минимум инструментов и нот, но очень добрый трек.

The Cancel Band – Alice

Джазовый инструментал хип-хоп проект The Cancel собрал полноценный живой состав и уже даtт концерты, а также делbтся новой композицией.

PINS – МАРАФОН

Группа существует аж с 1999 года, немногие могут похвастаться таким стажем. Новый лонгплей – украиноязычный альтернативный рок с элементами ню-металла. Группа не гонится за трендами и тенденциями, а уверенно гнет свою линию. Во всяком случае, своих фанатов она вряд-ли растеряет.

Stoned Jesus – The Writ

О схожести Stoned Jesus и Black Sabbath говорят многие, и вот еще один повод об этом упомянуть. Игорь Сидоренко и компания сделали кавер для сборника стонер трибютов к Оззи и компании. По сути, композиция получилась похожей на замедленный оригинал трека.

Septa – Don’t Dead Open Inside

Одесская группа записала новый трек для сборника Metal Riot Compilation. Металкор в лучших традициях творчества  коллектива. Разнообразие вокальной манеры является узнаваемой “фишкой” в их музыке.

Roll Models – Girl Named Fox

Ой, а это разве не AFI?

Hellfire Sox – No One Will Pray For Us

Самый новый EP коллектива No One Will Pray For Us, который вышел немногим менее года назад, был доступен только на дисках и, конечно, на всяких пиратских мп3-ресурсах. А теперь он совершенно официально выложен в сеть коллективом, плюс ко всему с ремастерингом. Хоррор-панк в ваши дома!

Jenia Scroodge – Skyfall (Adelе Cover)

Неожиданно, кавер не на новую нашумевшую песню Hello. а на тему из прошлого фильма о Джеймсе Бонде Skyfall. Но этот панк-кавер на самом деле приурочен к скорому выходу новой части бондиады. Привет из Чернигова.

BEJENEC – Сегодня Завтра Вчера

Олдскульный синти-поп Даниила Синичкина из Одессы (участника ныне замороженного проекта Save Switzerland). Ностальгическая электроника с ретровейв-оттенком.

jen beugen – Antwerp

Jen Beugen – это вовсе не гражданин Нидерландов или Бельгии, как вы могли подумать, а Евгений Буйницкий из Киева, который когда-то имел отношение к группе Plastic Fantastic. Он уже попадал в наши новинки с отличной инди-поп композицией, а сейчас пришло время более гитарно-ориентированного трека.

Owlle Only – Synthicide EP

Второй лонгплей харьковского дарквейв-исполнителя Евгения Коперника. Электро-синтипоп с узнаваемой подачей женского вокала. Довольно простая музыка, без особых изощрений, но при этом весьма напористая.

submatukana – Tourdion

В преддверии Хеллуина днепропетровский брейккор-проект выложил чиптюн-габбакор вариацию французской средневековой композиции.

Stone Sea – Stages

Глядя на обложку как-то ожидаешь, что сейчас из колонок хлынет готик-метал или какой-нибудь дум. Но неожиданно оказывается, что это пост-рок домашнего разлива, и притом достаточно неплохой. Сложно сказать, что он чем-то примечателен или необычен – пост-рок как пост-рок. Просто еще один релиз в копилку украинской музыки этого жанра.

Grace Beneath the Pines – In Flux (Endless Melancholy Remix)

Алексей Сакевич (Endless Melancholy, Sleeping Bear) сделал ремикс на другого эмбиентного неоклассика из Кракова. Оригинал композиции был очень пост-роковым, но тут Алексея, видимо, просто “достал” пост-рок, в печенках ведь сидит уже. И он его максимально растворил в пространстве, добавил клавишных и лишил всяких ударных. Так ему и надо!

Stolentiq – Air Circle

Это больше похоже на эмбиентный IDM, положенный на трип-хоповую основу. Киевский электронщик любит использовать мрачноватые затуманенные текстуры в своих композициях.

Stolen Forest Ft. Denisova Anna – Bacon Pancakes AT (Rebecca Sugar Cover)

Другой проект вышеупомянутого музыканта – и совершенно другая музыка и атмосфера. Бесшабашная песенка о блинчиках с беконом из мультсериала «Время приключений».

dress your headphones – along the line

Мы постоянно называем этот проект индитроникой из Харькова. Но на самом деле этот музыкант не ставит себя в стилистические рамки. В этой композиции, например, нашлось место пост-року.

Kroda – Навій Схрон

Вообще, Крода – это суровый языческий блэк-метал. Однако это не помешало им выпустить эмбиентный альбом, и для этого даже в тюрьме не пришлось сидеть, если вы понимаете, о чем мы. Эта музыка тоже с архаическо-языческим оттенком, прям саундтрек ко всяким темным ритуалам.

Nourma – Cyber

Пустой, не перегруженный лишними деталями дабстеп. Именно такой, каким этот жанр был до повального увлечения всякими скриллексами с их воб-воб-воб пиу-пиу. Радует тенденция, что многие кто раньше писали бростеп (читай, как плохой дабстеп с воб-воб-воб пиу-пиу) ушли в другие музыкальные стили, и жанр постепенно возвращается к своему первозданному виду.

Agressor Bunx

Дуэт из Белой Церкви поделился сразу пачкой жесткого драм’н’бейса. Уж не в драм’н’бейс ли ушли те, кто раньше писал бростеп?

Crucify Me Gently – Delirium

Ужгородские дезкорщики выпустили клип со множеством образов: тут показывается и кусок мяса (сложно сказать, что он символизирует, наверное плоть, как таковую), и женщина в терновом венце, которая, очевидно, символизирует Землю, и черная жидкость, которая символизирует не то нефть, не то кровь. Ребенок же, который является главным действующим лицом, наверное, символизирует само человечество. Вообще довольно хорошая (хоть и не сильно свежая) идея выводить в клипе тексты отдельными словами: в такой музыке их разобрать действительно бывает сложновато.

MAD HEADS – Пісня Сирени

Эта песня так похожа на U2, что аж смешно. А ведь когда-то они играли задорный ска-панк…

Rozhden – Много “но”

Похоже у нас появился второй «украинский Джемирокваи». Приятный светлый фанк, но клип, похоже, эпилептикам лучше не смотреть.

Lonely man studio – Mirage

Это один из проектов, которые, очевидно, пишутся для себя, а не для большого количества прослушиваний. Странная сонливая электроника со звуком аналоговых синтезаторов и какой-то очень отдаленной отсылкой к краут-року (скорее структурой, чем звуком). А пишет это все Максим Вернер, исполнитель, речь о котором идет в описании следующего трека.

Werner – Wolf Normal

Вообще, этот киевский экспериментатор больше тяготеет к нойзу и глитчу, во всяком случае в нойзовых тусовках он был замечен. Но этот трек не назовешь нойзовым – вкрадчивая загадочная электроника, со звуками, напоминающие капли воды в каком-нибудь подземелье, приглушенная пульсация электрических волн.

BeTwins – І Станеш Як Дощ

Легкий инди-рок с женским вокалом. Двумя женскими вокалами. Двумя женскими вокалами девушек-близняшек.

OVERDREAM – KASHMIR 

Нет, это не кавер на Led Zeppelin, это psy-chill из Киева насыщенный этническими мотивами и инструментами. Релиз скоро выйдет на израильском нишевом лейбле.

Radio Plush – Criminal

Старый добрый хард-рок в лучших традициях жанра, никакого стоунера, никакого блюз-рока, всё честно и драйвово.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

12 мая

#Плейграунд: Новинки

9 июня

#Плейграунд: Новинки

29 августа

#Плейграунд: Новинки

23 сентября

#Плейграунд: Новинки

1 октября

#Плейграунд: Новинки 66 новых релизов украинских исполнителей

28 декабря

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"