Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей еженедельной рубрике #Плейграунд: Новинки мы подбираем самые интересные и свежие релизы и треки украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно и дип-хаус, и гараж-рок, и почти всегда есть место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

JEN BEUGEN – Heartbeat

В последнее время в наших выпусках новинок все чаще встречаются инди-поп проекты. Не все из них запоминаются и вызывают желание включить кнопку «Play» снова, но эта композиция, благодаря сильному вокалу, попадает в число фаворитов. Создателя проекта вы можете помнить по группе Plastic Fanstasic.

The Bajikans – Passenger of Life

Группа из Донецка поехала писать новый альбом в Нью-Йорк, предварительно выложив в сеть свой дебютник. Яркий, насыщенный инди-рок с кучей неожиданностей, интересностей и earworm-мелодий. Что ж, очень надеемся, что в поиске запредельного качества звука группа не растеряет бесценную живость и атмосферность материала. Удачи им в записи, а пока слушайте этот альбом, если еще не успели:

BLOOMS CORDA – tvaryna

Отличный фанк – достаточно неожиданно услышать НЕ в исполнении “ресторанных” групп. Довольно прозрачный и с грувовым басом – ну как и полагается фанку. Сингл с будущего альбома.

dzierzynski bitz – Novy Twist

Словосочетание “новый твист” уже упоминалось лидером коллектива на страницах нашего журнала. А теперь доступен и новый альбом с этим названием. Зажигательный, иронический и несколько самовлюбленный. Кажется, этот альбом наметил новый этап в творчестве коллектива – больше экспериментов со звуком и меньше поп-музыки. Куда же подевалась трогательная наивность, присутствовшая на прошлом альбоме?

Max Tovstyi – Far From Me (cover)

Очень удачный кавер на Ника Кейва и The Bad Seeds. Даже само звучание похоже! Возможно, это одна из лучших работ киевского блюзмена.

MYVERSAL – Personal Vampire

Манера пения сразу отсылает нас к творчеству группы Him, впрочем, и аранжировки, и обложка – все об этом. Но только вы услышите не лав-метал, а сладенький альтернативный поп-рок.

MegamasS – Никакого криминала

Мегамасс называют свой стиль “спорт-рок”. Вряд-ли к этому можно относиться серьезно – других представителей жанра нет. Но сама музыка более чем серьезна –  увесистый сложный прогрессивный металкор. Новый сингл из завершающей части трилогии [Odin 3]. EP под этим названием скоро можно будет скачать бесплатно (и включать его по дороге в качалку).

SKAN – Theoreme

На душе запели сверчки тревоги. Экспериментальное техно из Киева снова в эфире.

AINA – portal

Мрачный электропоп/трип-хоп с аналоговыми синтезаторами. Своеобразный вокал с одной стороны делает проект очень узнаваемым, с другой – может оказаться ложкой дегтя для немалой части слушателей.

STRUKTURATOR – DREAMNODES EP

Минималистичное, но при этом достаточно многослойное техно со сложной ритмической структурой. Новый релиз vinyl-only лейбла Tvir.

Lessovsky – “We Did This” EP

Олег является одним из рекордсменов по количеству выпущенных треков, и мы даже не успеваем все прослушивать. Кристальный отполированный хаус. Новый EP вышел на шведском Oh! Records.

 John Object – ZOOROPA

Лоуфай-электроника, которая звучит странно, винтажно и поплавленно.

 FullCasual&daKooka-Maha Ganapati Mool Mantra

DaKooka уже выпускала эту композицию в апреле, но черновицкий электронщик Fullcasual вдохнул в нее новую жизнь. Или, как было бы уместнее сказать в этом случае, в череде перерождений композиции возникло ее новое обличье.

YARN ”Etudes” (LP) 1992​-​93

Новинкой это можно назвать лишь с натяжкой, пожалуй – все-таки запись 92-93 года, но публикуется впервые. Невероятно интересный материал: этническая музыка с элементами авангарда, эмбиента и экспериментала. Бас, струнные, аккордеон, цимбалы, флейта, теплая пленочная запись увлекают и гипнотизируют, оторваться действительно сложно. В комментариях к релизу на саундклауде можно найти ссылки на другие релизы проекта.

Voin Oruwu – Specter

Voin Oruwu – проект электронного музыканта Koloah, мрачное и твердое техно. От него прям веет холодной сыростью.

Yasmine Hamdan – Khalas (Voin Oruwu Remix)

Те из вас, кто смотрел “Выживут Только Любовники”, должны помнить песню, которую поет восточная девушка в кафе. Так вот – этот ремикс на другую песню этой исполнительницы (Yasmine Hamdan). И сочетание волнующей трепетности композиции с мрачным колоритом Voin Oruwu, о котором говорилось выше, рождает какие-то совсем необычные переживания.

EMMX – Shadow Of God

Говорят, что это витчхаус, но мы не совсем верим – недостаточно шумно и могильно, нет глифов и непонятных символов в названии, монашек с синими лицами на обложке и перевернутых крестов. Больше похоже на меланхоличное электро с дабстепом. Материал скрашивают элементы неоклассики.

Follow The Creator – Ruins

Злой и грубый дезкор с гитарным поливаловом. Довольно высокий уровень, вот только все это уже где-то было.

Педаль Достоевского – Папка депутат

Даже если вы не любите панк-рок, послушайте первую тему с нового альбома под названием “Твердый”. В целом, говоря про альбом, можно сделать вывод, что за последние 15-20 лет в пост-советском панк-роке мало что изменилось (а впрочем – что там вообще могло измениться?). Добавились темы про селфи, айфоны, тату и прочие злободневные вещи, но по-сути все так же, как и было, только гитар “Урал” уже почти ни у кого не осталось. Название почему-то напоминает коллектив “Оргазм Нострадамуса”, да и музыка тоже. Привет из Днепропетровска.

VOLOK – Волок

Сейчас повеет подавляющим холодным загробным мраком от вокалиста стонер-дум группы Mozergush. Но здесь совсем другая музыка – ритуальный нойз/дрон-эмбиент. Вокал же напоминает одновременно церковное пение, песни странствующих кобзарей и колдовские напевы. По атмосфере и звуковому полотну напомнило российский проект Шумы России. Честно говоря, страшновато такое слушать, но, думаем, ваше любопытство не оставляет вам шансов пройти мимо.

Mirum Mulier – Like You Remixes (2015)

Этот релиз (по своему тоже мрачноватый) после VOLOKa вам покажется легким, тонким и воздушным. EP содержит ремиксы от ISH, RecFrag, r.roo, ] interstice [, Tineidae и других на трек Mirium Miller. Сама Mirium исполняет IDM/эмбиент с готическим оттенком, ну и ремиксы получились соответствующие. Как раз под стать холодной дождливой погоде.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

25 мая

#Плейграунд: Новинки

9 июня

#Плейграунд: Новинки

2 июля

#Плейграунд: Новинки

29 августа

#Плейграунд: Новинки

23 сентября

#Плейграунд: Новинки

20 ноября

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"