Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new copy

В нашей еженедельной рубрике #Плейграунд: Новинки мы подбираем самые интересные и свежие релизы и треки украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно и дип-хаус, и гараж-рок, и почти всегда есть место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

Stoned Jesus – The Harvest

Не часто альбом называют в честь трека, который в него не вошел. Но Stoned Jesus решили не следовать правилам, и вдогонку к альбому The Harvest выпустили сингл с таким же названием, которого в альбоме не было. По звучанию становится ясно, почему трек не попал в альбом – тут больше лиричности, чем драйва. Хороший прог-рок.

5R6 – Islands

Как мы уже писали, альбом выйдет при поддержке Robustfellow 25 сентября, но уже сейчас есть возможность послушать и сделать предзаказ. Прекрасная музыка на стыке гранжа и прог-рока.

BOHOMOLNYI – Tемний Світ (Dark World) 2015 EP

Второй EP сольного проекта гитариста Vivienne Mort, Алексея Богомольного, продолжает гранжевую тему, хоть и не так ярко как дебютный EP Божевілля (кто пропустил, обязательно послушайте, он у нас был в одном из предыдущих выпусков). Такое впечатление, что сейчас Украину накрывает волна гранжа, не то что во время, когда была одна только Димна Суміш.

Redemption – What We Have (Demo Single)

Дебютная работа одесского проекта – энергичный панк-хардкор в духе Ignite и Comeback Kid. Ребята сейчас пишут альбом, и, похоже, он будет отличным.

The Cancel – Up In The Clouds

Флагман украинского инструментального хип-хопа готовит новый альбом, а пока делится новым треком, проиллюстрированным картинкой из аниме «Железобетон».

Small Depo – Brodyaga

Киевское пост-панковое трио снова в эфире. Впрочем, эта песня больше похожа на скримо-музыку – и ритмом, и темпом, и настроением в том числе.

Us feat. Jerry Nolan – French Summer

Мягкая приджазованная композиция с эмоциональным речетативом. Несмотря на легкость и воздушность, работа сделана на нешуточном уровне. Ближе к концу песни появляется совершенно неожиданный этнический бэк-вокал.

dress your headphones – drowned

Харьковский проект снова делится своим творчеством. На этот раз — холодное, как сердце твоей бывшей, техно.

Lessovsky & Sence – Planet E 

Музыка Олега Лесовского запоминается выразительной и кристально отточенной вокальной линией. Треки со свежего EP – хаус с оттенком 90-ых, но с современным звуком и подходом к композиции, короче, почти как Disclosure.

tetprod  – weekend

Полтавский битмейкер напоминает о том, что осень – это очень мрачная и унылая пора. Хоть трек и называется Weekend (это если заменить все символы на читаемые), выходные, похоже, у tetprod не задались. Вязкий, гудящий, болотный трэп/хип-хоп для самых пессимистически-настроенных слушателей.

My Imaginary Friends – The Void

С одной стороны — это просто очередной электронный инди-поп, несложный и непритязательный, немного чилловый. Если слушать такую музыку фоном, она просто потеряется в океане подобных композиций. С другой стороны — приятно, когда хорошей музыки становится больше!

Hail – Inside

Future Garage альбом из Донецка, изданный на черниговском лейбле KOLOA. Такая музыка не особо уместна при дневном свете, все-таки темное время суток подойдет лучше. Глубокий и упругий бас, эмбиентное эхо и осторожные ритмические узоры.

Hail – What do you want to see ?

Вдогонку к альбому еще один Future Garage трек.

Chaos Data – Mindcraft

Концептуальная работа брейкбит-продюсера из Киева. Местами это всё звучит как хаотический набор звуков, но это так надо, они потом сплетаются в определенный сюжет. Периодически в нервный эмбиент врываются шумные партии тяжелых перегруженных барабанов. Суровый и сложный релиз, для ценителей такого жанра.

Hurtovyna – s/t

Этот харьковский коллектив играет пост-рок. Но вот чем примечателен их материал – это не модный слащавый пост-рок а-ля Мейбишивилл или Экспложнсинзескай. Это тот самый пост-рок, который развивался во время, когда это словосочетание в Украине было известно лишь единицам. Это музыка не про гитарные эффекты, клавишные пэды и треммоло с эмбиентом, а про скрипки, флажолеты, смены рисунков и размеров, сложные мелодии, ювелирно-отточеные детали. Ребята не размазывают эффектами отстутствие композиторской мысли, а плетут свою хитрую паутину шаг за шагом. Так что шутки про безысходность и тлен оставьте для другого раза.

K. Lobanov & Alex Savage – Tum Tam One

Константин Лобанов хоть и подписывает свои треки тегом #techno, но легко выходит за стереотипные рамки стиля. В этом треке, например, совсем нетипичный для техно ритм.

Physical Illusion – Speeches (Stereotype Remix)

Drum’n’Bass продюсер Павел Кузьмин, стоящий за проектом Physical Illusion, успел поработать с несколькими всемирно известными электронными лейблами: Good Looking Records, Fokuz Recordings. Новый же трек выходит на его собственном Intelligente records. А что касается этого трека – это фрагмент из его нового альбома, который будет доступен слушателям 4 октября.

Limitless Wave – I Want To See You (r.roo remix)

Лейбл BFLY Records готовит к выпуску сборник ремиксов на трек новосибирского музыканта Limitless Wave. Андрей Ругару сделал трек более ритмичным и немного глитчевым, в принципе, — вполне в его стиле.

Limitless Wave – I Want To See You (Sorrow Leads To Salvation remix)

Слава Пакалин, в отличии от r.roo, наоборот убрал весь ритм из трека и добавил симфонические партии, которые отлично ложатся на мощный тягучий бас.

Limitless Wave – I Want To See You (thvn remix)

thvn сделал довольно чилловый ремикс. В ритм вплел звук зажигалки и бульканье воды, а на обложку поставил трубу, из которой валит дым вместо оригинального космонавта. Сами догадайтесь, что он имел ввиду.

LoVibe – No.matter.where.you.from

В Одессе есть не только Черное море, но еще море битмейкеров… Правда, среди них попадаются им весьма неплохие. LoVibe — это именно тот случай. Легкий, стильный приджазованный лоуфайный хип-хоп, который не режет слух  — это не так уж часто встречается, согласитесь.

The Bend – Dive

Раньше группа называлась Betty, по имени вокалистки – Betty Endale. Новый трек – это претенциозный r’n’b ложащийся на модный трэп-мотив. Сделано очень круто, вот только сложные щи на обложке портят впечатление.

Joncofy – MEDIAPOCALYPSE

Эти парни настолько заморочены по поводу звука, что выпускают по песне раз в три года, так что ловите эту новинку, и ждите следующую в 2018. На эту песню они еще сняли клип, где толкают свежую идею о том, что телевизор — зло.

Beyond The Sunset – What You Need (Bring Me The Horizon cover)

Кто нибудь знает, почему новое поколение пост-хардкорщиков так любит каверы? Например, эти ребята уже делали кавер на Tyler Swift. В этот раз, конечно, это не очередной-металкор-кавер-на-поп-песню, а добротный кавер на британских коллег по жанру.

DVOE – R&R

Еx-Gorchitza представили свой новый сингл. Поп-музыка, словно из 80-ых. Впрочем, ностальгия за 80-ми и 90-ыми затронула многие музыкальные жанры, отчего ж поп-сцене оставаться в стороне?

Ya.Svet – TD / Zub

Херсонский Vinyl-only издатель RAZOM делится превью нового релиза. В этот EP попали два трека украинского музыканта Ya.Svet и два ремикса на его трек TD от берлинских коллег U-More и Topper. Этот релиз можно охарактеризовать, примерно, как авангардное минимал-техно. Сам Ya.Svet говорит что ни к каким музыкальным жанрам свое творчество не причисляет.

Drama through the virtue – Altering

Дарк эмбиент из Киева. Темная атмосферная музыка может помочь вашему воображению дорисовать картины сцен из фильмов ужасов. Отдельно стоит отметить композицию Aether, в которой сложные фортепианные пассажи, слегка приправленные шумом, создают мрачное, но в то же время трогательное настроение.

Raving Dog – Shimmer 1

Википедия говорит нам, что Кировоград — промышленный и культурный центр, узел автодорог, железнодорожная станция. Не знаем, что там с автодорогами и железнодорожной станцией, но эта музыка вполне передает, что это промышленный и культурный центр. Это настоящий индастриал. Не такой как рамштайн и найнинчнейлз, а настоящий, с кучей посторонних шумов и звуков. Но несмотря на свою шумность, звучит довольно мелодично.

ΨПΣЯ∆ ALL $†▲RZ – KØTъ x MVDCLVP REMIXEZ

Среди вас есть любители witch house? Есть? Отлично! Тогда сами разбирайте эти шифровки из греческих букв, буллитов и других нечитаемых символов.

Frontcore – Frontcore

Несмотря на логотип по блэк-металу, за кнопкой play скрывается суровый брейк-кор. Есть два вида брейк-кора – тот, который играют музыканты, которые шарят в электронике, и те, кто пришел в эту музыку из тяжелых гитарных жанров. Этот релиз, скорее, относится ко второй категории.

Krut – I Wanna Fly

Что-то суровая у нас подборка получилась. Разбавим её немного легким вокальным джазом от певицы Марины Круть. Отдельно в этой песне стоит отметить отлично звучащую бандуру.

Правиця – Яблинька

И в завершение предлагаем посмотреть дебютный клип джаз-фолк группы Правиця. Хорошего настроения!

 

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

2 июня

#Плейграунд: Новинки

16 июня

#Плейграунд: Новинки

15 июля

#Плейграунд: Новинки

12 августа

#Плейграунд: Новинки

10 сентября

#Плейграунд: Новинки

15 октября

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"