Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей еженедельной рубрике #Плейграунд: Новинки мы подбираем самые интересные и свежие релизы и треки украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно и дип-хаус, и гараж-рок, и почти всегда есть место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

Lika Bugaeva – Rainbow

Казалось бы – сколько уже сыграно и записано инди-роковых композиций. А все-таки этот релиз дарит приятные и свежие эмоции с первых аккордов. Подкупающая экспрессия и лиричность. Бывшая участница шоу Голос Країни начала записывать второй альбом, и этот сингл в него обязательно войдет.

Fun Service – Stars

Продолжая тему инди-рока, стоит обратить внимание на очередной трек сайд-проекта участника Save Switzerland. Эти хрустящие гитарные партии напоминают о том, где в инди-роке рок.

Black Maloka – Shangri-La

Дебютный альбом еще одной, уже киевской, инди-команды. Звучание такое минималистичное, что кажется что еще чуть-чуть и ты упадешь в пропасть между звуками заслушавшись псевдо-британским акцентом вокалиста.

Elephant – On The Wave

Приятный инди/фолк/поп/рок из города Сумы. Акустическая гитара и голос, – что еще нужно для хорошей песни?

DaKooka Live Band – Fun

Когда DaKooka выпустила дебютный альбом, многие её сравнивали с Алиной Орловой и Региной Спектор. С Live Band такие ассоциации не настолько очевидны, зато в некоторые моменты отчетливо слышно влияние drum’n’bass музыки.

Roll Models – Party Animal

Эти ребята возвращают не 2007, а где-то 2001, когда грин блинк-42 были еще молоды и актуальны. Слушая эту музыку важно случайно не собрать портфель, и не пойти в школу по привычке.

Phooey! – songs for my little brother

А это уже совсем другой панк-рок. С одной стороны наивный, с другой достаточно взрослый, чтоб не пытаться подстроиться под шаблонное калифорнийское звучание. Если что, на предыдущий альбом у нас есть рецензия, почитайте.

олдскульний ніндзя – салат “людские судьбы”

Наша любимая украинская рэп исполнительница радует новым треком. Как говорили ребята из Beastie Boys, старая школа хип-хопа — это вам не воробьи потрахались.

THE EYEWAVES – Hearts

Юный The Eyewaves снова радует наши уши выдержанным, немного мрачноватым электро-попом.

THE EYEWAVES – Deep In My Mind (MNTRBT remix)

И как и в прошлый раз, в компании с новой песней идет ремикс на старую. К композиции Deep In My Mind уже прикладывал руку Heinali, а в этот раз поработал киевлянин Алексндр Петровский (басист группы Marakesh) под псевдонимом MNTRBT (мы думали что это значит Mint Robot, но оказалось это Mantra Beat).

Sunchase – Collabs EP

Украинский лейбл 22:22, основателем которого, собственно, и является Sunchase, готовит к выпуску свой седьмой релиз. В EP войдут совместные треки Sunchase, I Wannabe и Detail (который также участвует в группе Erised)

PINS – Магічний Знак

Помниться, когда-то Pins называли украинским Tool. Но это было раньше, а сейчас это скорее украинский A Perfect Circle. Ладно, глупая (хоть и не беспочвенная) шутка. Лучше послушайте этот прекрасный прогрессивный альтернативный рок с украинским текстом.

Septa – Anna Molly

Одесситы Septa решили сделать кавер на Incubus. Получилось несколько жестче, но не менее чувственно, чем оригинал.

Baltic Tea – One Bedroom Apartment / Words for Snow

Никто точно не знает, сколько сайд-проектов у участников группы Septa. Например, в проекте Baltic Tea участвует вокалист  Septa Евгений Тымчик. Ребята замахнулись на известную композицию пост-рок/фолк-рок коллектива Clann Zu. Композиция непростая, но парни старались, и в чем-то даже превзошли австралийцев.

The Nietzsche – If Only

И еще один проект при участии Евгения Тымчика, и снова кавер, на этот раз на Queens of Stone Age. Исполнение The Nietzsche получилось больше по хардкору, чем по гранжу и стоунеру.

The Nietzsche – Intro to Advanced Poetry

Если играть только каверы (хоть и на прекрасные композиции), то легко оказаться группой которая выступает только в пабах по пятницам. Группа названная в честь австрийского философа врядли смогла бы себе позволить такую участь. Так что вот вам мини-альбом, в который собраны хардкор песни на стихи Маяковского, Байрона, Оскара Уайльда и других людей, чьи тексты вы вряд ли услышите в пабах.

r.roo – autistic dance

Андрей Ругару выложил в свободный доступ свой новый альбом. Наш сайт много писал о его творчестве. Не будем повторяться лишний раз, заметим лишь, что релиз в духе предыдущих работ Андрея: мрачноватый минималистичный IDM со вкраплениями неоклассики и эмбиента. Lonely music for lonely people.

Outstrip – Sirop EP

Кажется, это не та музыка, в которую нужно старательно вслушиваться, пытаясь словить какую-то необъяснимую атмосферу или яркую эмоцию. Техно-хаус дуэт из Кременчуга производит легкую, почти фоновую глянцевую музыку. Никаких неожиданностей, все четко, милозвучно и несколько монотонно.

SKAN – Гордости предмет

Киевский экспериментал-техно проект. Незамысловатая музыка с лоуфайным звучанием, в этом определенно что-то есть – при всей минималистичности она довольно гибкая и не лишена характера и настроения.

HIDDEN ELEMENT – EDGE OFF (SILENT SEASON)

Техно на грани с эмбиентом. Ритм, который звучит как будто из сосдней комнаты, поддерживает объемную атмосферу, после нескольких минут аморфных тягучих звуков трек вдруг разворачивается во вполне структурную композицию.

Ed Rowe & Negligence – In The Grand Scheme Of Things

Похоже у американских репперов спрос на наших битмейкеров довольно неслабый. С развитием интернета Харьков и Атланту разделяет не многочасовой перелет на самолете, который мало кто себе может позволить, а всего лишь нестыковка часовых поясов.

The Armed – Dead Actress (ExT Bootleg)

Неофициальный ремикс от крымского мастера future garage на… на скримо панк из Детройта. Слушая этот ремикс, догадаться как звучит оригинал практически не возможно.

Dbkkb – Blasphemy EP

Новый релиз одесского битмейкера. Некоторые треки раньше попадали на наши страницы, но теперь они оформлены в целостный, атмосферный и глубокий EP. Такая музыка может стать хорошим аккомпанементом к прогулкам в осеннюю пасмурную погоду.

Skrillex & Diplo – Where Are Ü Now (feat. Justin Bieber) [Revsun Remix]

Мы этот трек добавили только из-за того, что тут вокал Джастина Бибера. Ну и Skrillex конечно тоже хорош. И Diplo. Ладно, шутим, на самом деле это яркий ремикс от днепропетровского продюсера Revsun.

Les Falcons – Retro Girl + Vlada

Похоже, музыканты старались создать впечатление, будто эта песня звучит с видео-кассеты параллельно с видеорядом из фантастики и романтических фильмов 80-х.

KRIVDA – Interferences EP

Это проект электронного продюсера по имени Кирилл из Киева. Техно-хаус, который заигрывает с дабстепом (но в меру). Кажется, такую музыку могут делать все, но почему-то получается у избранных.

Force Production – Evacuation

Александр Подгорный продолжает выпускать драм-н-бейс, который у него получается столь олдскульным. Впрочем, эпоха d’n’b прошла довольно давно, и для кого-то сейчас появится повод ностальгировать за временем, когда биты были ломаными, а тембры – проэлектризованными “по самое не могу”. И все-таки: это драм-н-бейс с элементами транса или наоборот?

Parallax Breakz – Voice of Angels EP

Александр Жихарев из Харькова создает тонкие композиции, которые хорошо подошли бы для медитации. Это не назовешь чистым эмбиентом, в нем есть и лаунж, и psy-trance элементы, и этно-перкуссии. Довольно насыщенная музыка.

ariforce – Gonegood

Приятнейший чиллвейв/инструментальный хип-хоп от одесского битмейкера. Все-таки Одессе есть чем удивлять. Сменяющиеся акценты ритмических паттернов легко въедаются в мозг. Говорят, этот трек о прошедшем лете, – что ж, видимо, оно было отличным.

Иван Дорн – Мишка Виновен (LemoJoe Remix)

Грубое, почти индустриальное техно, приправленное звуками 80-х, создает довольно специфическое впечатление о Мишке, кем бы он ни был. После этого ремикса и в правду начинаешь верить, что он виновен.

Иван Дорн – Танец Пингвина (The Dark Wood Remix)

И снова Дорн, и снова техно, но уже более лиричное, с ломаным ритмом и тонкими синтезаторными звуками.

Onuka – Live in Kiev

А в завершение вот вам видео с киевского концерта Onuka в сопровождении оркестра.

 

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

5 августа

#Плейграунд: Новинки

19 мая

#Плейграунд: Новинки

2 июня

#Плейграунд: Новинки

7 октября

#Плейграунд: Новинки

15 октября

#Плейграунд: Новинки

14 декабря

Теги:

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"