Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей регулярной рубрике #Плейграунд: Новинки мы собираем подборку из самых интересных и свежих релизов и треков украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно разные стили: от электронной музыки до рока, и почти всегда найдется место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Кроме того, мы часто находим новые имена в украинской музыке и спешим познакомить с ними читателя. Tune in.

Trip Inside Me — The Goldfish

Trip Inside Me (ранее известные как Ella Yelow) выпустили дебютный сингл. Новое название, новое звучание. Теперь, вместо трип-хопа, они играют тонкую музыку на стыке шугейза и психоделии. В сингл, кроме оригинального трека попали ремиксы от r.roo, Stonefromthesky, Sorrow leads to salvation и Leo Cardigan.  Вдобавок к синглу, Trip Inside Me сняли клип. А кому показалось мало, стоит ждать альбом, он будет скоро.

Loud Tribe – What Do You Look For (Ukrainian version)

Первая песня на украинском от Loud Tribe. Английская версия What Do You Look For, собственно, была дебютом этого проекта пару месяцев назад. Что ж, новая версия слушается не менее интересно. Однозначно, за этим инди-поп проектом стоит следить и далее.

Violet Dust – Runaway

Каждый раз, когда этот музыкант попадает к нам в подборку, мы с удивлением обнаруживаем, что он сменил место положения. Он был исполнителем со Львова, из Шведции, и вот сейчас остановился в Киеве. Но для такой музыки важнее вопрос не «где», а, скорее, «когда». Этот мечтательный и немного меланхоличный синти-поп с приятным голосом, английскими текстами, и винтажными синтезаторами возвращает нас в 80-е. Runaway — второй трек с EP The Void, который готовится к выходу в середине сентября.

LEΛVE – Leave

Сложно отнести эту музыку к какому-то одному стилю: здесь есть и пост-панк, и шугейз, и тот-же инди-поп. Легкая и добрая грусть из города Измаил, очень подходящая музыка, чтобы встретить с ней начало теплой осени.

Bat For Lashes – Daniel (Owlle Only remix)

Харьковский проект сотворил ремикс на один из главных хитов Bat For Lashes (нет, не тот, в клипе которого звери на велосипедах, а второй). Закономерно, трек получился более танцевальным и пост-панковым, чем оригинал. Отдельно хочется отметить то, что похоже Owlle Only отошел от witch house и прочих тумблрвейвов в сторону более простого и понятного танцевального формата. Является ли этот трек исключением или переломным моментом в творчестве будет ясно позже.

Людська Подоба – Poison Of My Memory

Что бывает когда художники начинают делать музыку? Получается новый концептуальный арт-проект. Конкретно в случае с Людська Подоба, получился специфический инди-поп с странными гармониями. Непростая музыка для непростых ценителей.

Fahot – Мантра

Фагот (это тот, который из ТНМК) готовит новый альбом, и в День Независимости засветил первую песню с него. Возможно, вашим друзьям по фейсбуку она так понравилась, что вы на этот клип уже смотреть не можете, а может это именно вы нашли в этой работе глубокий смысл и репостили её как сумасшедшие. Но тут интересно другое. Интересно то, что стоунеровское звучание добралось и до деятелей эстрадного хип-хопа (не то чтобы это был настоящий стоунер, но влияние слышно). Плохо это, или хорошо, решайте сами.

Internet Sushi – Zebra

Легкая, почти лаунжевая тема держащаяся на незамысловатых партиях электро-пианино. Ровненский проект Internet Sushi, пройдя от абстрактных форм через хаус и техно, продолжает искать свое звучание.

Yaaman – Back To Stay

Киевский хаус продюсер Максим Yaaman выпустил новый сингл, и если раньше в наши подборки попадали в основном его ремиксы, то Back To Stay — самостоятельный трек, еще и с клипом. Видео про подростка, который тусуется вместе с BMXерами вполне мог бы снять Гас Ван Сент, но настроение музыки Yaaman при этом потерялось бы. Поэтому над клипом работал режиссер Александр Добрев (который работал над клипами Onuka), у которого в результате получилась светлая история о прощании с киевским летом, как раз под стать Back To Stay.

THE GLOW FACTORY – EARTH

Битмейкер из Киева создает музыку с влиянием чиллвейва и future pop. А Polly K, которая поет в этом проекте, уже попадала в нашу подборку с сольным треком.

SiJ – Way To Dream

Российский лейбл ΠΑΝΘΕΟΝ переиздал альбом севастопольского проекта SiJ. Этот альбом в буквальном смысле впитал в себя звуки моря и природы, которым музыкант предал более структурную форму, и разбавил инструментальными партиями. Весьма приятный светлый эмбиент получился.

Esk – Fractalia

С одной стороны сейчас столько «дипчика», что упоминание о нем вызывают тошноту. С другой стороны, некоторые релизы всё же стоит выделять из общей массы. Например этот монотонный, минималистичный, почти медитативный дип-хаус с упругими ритмами из Днепропетровска.

K S Z T A L T – Tsekh / Irzha

Еще пара треков из Днепропетровска, но не «дипчик». Индустриальные коллажи со спотыкающимися ритмами продолжают тему начатую в треке Diezel Funk. Звучит как будто и в правду попал на завод какой-то.

Vitaly Beskrovny – Tear

Ну и немного разбавим нашу подборку неоклассикой. Не Людовико Энауди единым, как говорится.

Ultracode & Solique – Speed Slice

Напряженный атмосферный трек от основателя Koloa Records.

Ujif_notfound – [pre][code]

Новинка с лейбла Kvitnu. Киевский мастер алгоритмической музыки Ujif_notfound выпустил альбом психоделических экспериментов на грани хаоса и порядка.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

19 мая

#Плейграунд: Новинки

25 мая

#Плейграунд: Новинки

9 июня

#Плейграунд: Новинки

23 июня

#Плейграунд: Новинки

2 июля

#Плейграунд: Новинки

21 августа

  • Anastasiya Ilieva

    Группа LEAVE – из Измаила, а не из Днепропетровска, исправьте.

    • Эдуард Станиславский

      Спасибо, поправили

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"