Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new_

В нашей регулярной рубрике #Плейграунд: Новинки мы собираем подборку из самых интересных и свежих релизов и треков украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно разные стили: от электронной музыки до рока, и почти всегда найдется место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Кроме того, мы часто находим новые имена в украинской музыке и спешим познакомить с ними читателя. Tune in.

BOHOMOLNYI – Сам на сам

Похоже, Украину потихоньку накрывает волна гранжа (не прошло и 30 лет). Новый хрустящий гитарный трек от гитариста Vivienne Mort, который, кстати, не так давно он выпустил довольно неплохой EP.

Bryan Waters – Drowning

Инженер, учитель английского, фотограф и спортсмен, англичанин. Казалось бы, почему этот релиз имеет отношение к украинской сцене? Ответ прост – Браян Уотерс выбрал жить и творить в Украине, в городе контрастов – Харькове. Музыка Браяна – простое сингер-сонграйтер творчество, песня под гитару. Но это сделано хорошо и со вкусом.

Kурносая Дура – Вело

И снова флешбек в 80-е. Винницкий пост-панк/синтипоп дуэт рассказывают историю велопробега «по тем местам, где меня нет».

Stolen Forest – Dancing Brain (ft. Denisova Anna)

В киевском глитчевом бедрум-проекте зазвучал женский вокал. Получилось очень симпатично.

Shapeshifter vs The Upbeats – Little By Little (Surie Remix)

Днепропетровчанин Денис Савкин aka Surie довольно известен в сфере украинского d’n’b. Данная работа – ремикс на трек новозеландских ребят Shapeshifter и The Upbeats.

Annie Drury – River Flows (budzza remix)

Ремикс юного львовского битмейкера на трек английской соул-певицы. Звучит очень трэпово и глитчево.

K S Z T A L T – Diezel Funk

Упругий ритмический рисунок с вставками не-барабанных семплов, тягучие «пэды» и отсутствие ярких мелодий на выходе дают вроде как индастриал, но довольно легкий. Работа могла бы стать неплохим саундтреком к какой-нибудь киберпанк короткометражке.

Polly K – лови

Дебютная песня от певицы из Киева. Легкая и воздушная атмосфера и приятный голос сочетаются в минималистичной чилл-поп композиции с едва заметным восточным колоритом.

THE GLOW FACTORY X POLLY-K – Red Lights

Сейчас можно называться битмейкером, даже если ты пишешь не хип-хоп. Этот медленный диповый трек сделал битмейкер из Киева и Polly K, о которой мы писали выше.

Orbit – Penetration

Электронный продюсер из Донецка периодически попадает в наши выпуски новинок. В этот раз – с атмосферной электроникой, в которую вплетается этнический инструмент.

Pete Rock & Grap Luva – Revenge (KLIM Beats Remix)

KLIM Beats как всегда радует чёткими битами и джазовыми семплами. В этот раз в ремиксе на американских ганста-рэперов из Нью-Йорка.

Жадан.Кириченко.Єфремов – Вервиці

Этот, хоть и специфический, релиз заслуживает внимания, как минимум, из-за исполнителей. Кириченко, который является не последним лицом в киевской экспериментальной музыке, Жадан, не нуждающийся в представлении людям даже поверхностно знакомым с современной украинской литературой и гитарист из фолк-группы Ojra. Как минимум, такое эклектичное описание уже должно заинтересовать слушателей.

Jad-Abstrock – Ticket Into Space

Ростислав Маслов из Хмельницкого – битмейкер с немалым стажем и кучей релизов. Что касается музыки – это раскованный фанковый инструментальный хип-хоп. Сделано с огнем, умом и сердцем!

Hail – Carried

Электронный продюсер из Донецка. Эмбиентный future garage с Burial’овской атмосферой.

BOSCO – Seventh (Sqz Me Remix)

Глубокий future-garage ремикс от Sqz Me на indie-r’n’b исполнительницу BOSCO из Джорджии, США, которая не так давно выпустила дебютный EP.

Auquid – Reborn Future

Чиптюновое настроение, аккустическая гитара, эпичное синтезаторное звучание в духе 80-х, как бы страшно это ни звучало, но всё это довольно гармонично уживается в рамках одной песни. Это только один трек киевской ретровейв-команды, что еще удастся уместить в альбом мы узнаем 11 сентября.

Reminded – Conflict

Молодая киевская панк-хардкор группа. Неприхотливая минималистичная музыка, вполне подойдет любителям олдскульного грязного панк-хардкора, который обычно выступает против системы и “коммерческого” качества записи.

The Buddha Blues & Kinar – Львы

В тегах этого трека написано что это #Blues Rock. Знаете, по-моему пора вводить понятие «русский блюз-рок» по аналогии с русским роком и русским рэпом. Нет, это не плохой трек, но очень уж простодушный. Кстати да, хоть это и наш супер-проукраинский #Плейграунд, слово «русский» в данном случае уместно, поскольку группа The Buddha Blues из Киева, а битмейкер/рэппер Kinar — из Москвы.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

12 мая

#Плейграунд: Новинки

9 июня

#Плейграунд: Новинки

10 сентября

#Плейграунд: Новинки

1 октября

#Плейграунд: Новинки

7 октября

#Плейграунд: Новинки 66 новых релизов украинских исполнителей

28 декабря

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"