Новости/Плейграунд

Харьковчане 5R6 выпускают дебютный полноформат “Islands” в начале сентября

Репертуар квартета за его шестилетнюю историю менялся не единожды: от яростного альтернативного метала первой EP Knots & Spirals группа пришла к более гибкому и сконцентрированному звучанию на втором мини-альбоме +6.5 and Brighter. Явное влияние сцены Сиэтла 90х вкупе с прогрессивными наклонностями сформировали узнаваемый почерк коллектива, который не оставил равнодушным не только обычных слушателей, но и коллег по цеху. После европейского тура со Stoned Jesus в поддержку релиза 5R6 снова шагнули за рамки своих же былых достижений, во главу угла поставив баланс песенной составляющей и смелых поисков. Ошеломляющий результат, на достижение которого ушло три долгих года, заставляет обратить на себя внимание: семитрековый 44-минутный Islands может стать настоящим открытием для многих, от саунда и оформления до собственно композиционного и «музыкантского» мастерства. Впрочем, для тех, кто следит за группой достаточно долгое время, такой серьезный прогресс не станет большим сюрпризом.

11872639_879577058779069_599210946_n

За выпуск альбома на CD и кассетах берется культовый столичный лейбл Robustfellow, уникальный подход которого к дизайну и упаковке своих релизов завоевал им определенный статус в мировом андеграунде. Однако не только этим знаменит каталог Крепыша, но и аналогично высоким уровнем музыкальной составляющей: от сенсации топов-2014 Somali Yacht Club до легендарных маньяков вроде Frogskin. И пускай в жанровом вопросе прог-роковые 5R6 и экспериментально-психоделические Robustfellow практически не пересекаются, зато и те, и другие – упертые перфекционисты, нацеленные только на совершенство. Оценить масштабы оного можно будет уже в конце сентября, когда презентация Islands пройдет в рамках третьей Robust Mass в киевском MonteRay Live Stage (при поддержке Krobak и Shiva the Destructor), а пока – ждем первый сингл уже на следующей неделе!

Треклист альбома:

1. The Ledge (2:07)
2. Potion (7:30)
3. This River (5:28)
4. TV Snow (5:00)
5. Gasping for Breath (7:52)
6. The City of X (7:25)
7. Islands (8:18)

Напоминаем читателям, что у нас на сайте выходило интервью с 5R6.

Читай также:

Харьковчане Khors выпускают новый блэк-метал альбом

20 апреля

Новый альбом Deftones выйдет 25 сентября

28 апреля

The Gitas выпустили дебютный клип Mood For Love

21 июля

Fun Service выпустил дебютный альбом «Riot In The Candy Kingdom»

18 марта

5R6 – Islands (2015)

30 ноября

Харьковчане Dance party. Dance! Dance! выпустили новый альбом

1 мая

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"