Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей регулярной рубрике #Плейграунд: Новинки мы собираем подборку из самых интересных и свежих релизов и треков украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно разные стили: от электронной музыки до рока, и почти всегда найдется место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Кроме того, мы часто находим новые имена в украинской музыке и спешим познакомить с ними читателя. Tune in.

Chord Snatchers – “Chord Snatchers” (LP) 2015

Chord Snatchers – это дуэт Владислава Дихтяренко и DJ Derbastler, о котором мы говорили пару выпусков #Плейграунд: Новинки назад. Странная инструментальная музыка, обозначенная как Cinematic Rock, на деле являющая собой смесь из даба, латинской музыки, старых синтезаторных тембров и, собственно, рока.

Покруч – Сад

Группа Покруч по составу – это тот-же самый ТОЛ, только без Прозорова. Превосходно сыгранный и записанный взрослый прогрессив-рок с чистым украиноязычным вокалом, многослойная и самобытная музыка с глубокой гармонией. Данный сингл – это первая попытка группы заявить миру о своем существовании.

Signals Feed The Void – Роса

Мы уже писали про дебютный альбом этого херсонского проекта. Однако новый материал совершенно отличается от прошлогоднего. Грустные медленные песни, гитары, барабаны – и почти никаких синтезаторов. Мы публикуем один трек, а все остальное вы можете послушать на вк-страничке проекта.

Excellent – EVA: Close Encounters

Excellent – электронный музыкант из Хмельницкого. По словам автора, этот альбом был записан под вдохновением от невероятной гаммы чувств от рождения дочери. И несмотря на то, что в EP полно мелких неточностей и шероховатостей, это очень эмоциональная и честная работа. Тонкое даб-техно с элементами дип-хауса и прозрачным звуком.

Orbit – Field

Диджей из Донецка играет прямолинейное синтетическое техно. Денис Садчиков уже не новичок в электронной музыке, занимается этим с 2007 года.

r.roo – mne norm

Этого киевского музыканта мы знаем, как idm/neoclassic/ambient исполнителя. В новом треке влияние неоклассики по прежнему весьма ощутимо, но тут вкрадывается коварный дабстеп. Но, судя по всему, исполнителю “норм”. Трек с альбома Autistic Dance, который выйдет уже совсем скоро – 17 августа.

Fxrge – Yours

Электронный продюсер из Харькова делится с нами осторожными битами, которые растворяются в сумрачном размытом пространстве. Чисто эмбиентный подход к музыке.

Fxrge – anu ka podoshol, chert

Еще один трек проекта – загадочная чёткая бэйс-музыка. Дисуда, я сказал!

βенера Ŧиль – she is alone

Эмбиентный и теплый, чуть оплавившийся по краям чиллвейв из Кировограда. Альтер-эго проекта DVЯK SE▲ (Dark Sea), который угорает по минималистичному витч-хаусу.

The Fabulist – Ambiguous Things

Претенциозный лоуфай с глитчем и IDM, киевский проект. Обрывки звуков складываются в причудливый орнамент, а некоторая “кухонность” звука придает ему теплоты.

Skober – Password [Analytictrail]

Бодрый и насыщенный басом хаус, киевский проект. Трек вошел в сборник Expression A2, выпущенный неаполитанским продюсером.

Skober – Resolution (Konstantin Yoodza Remix)

Ремикс на еще один трек вышеописанного проекта. Это музыка ночных танцполов, но никак не уютных посиделок дома. Автор – киевский диджей Konstantin Yoodza.

Kollektiv SS – 5 Years Together 

Дуэт из Черновцов, который исполняет музыку, которую сами они называют неотрансом. На самом деле, это похоже на тревожный и шумный техно-хаус с ритмом на слабую долю. Название трека, по-видимому, приурочено к 5-летию существования проекта.

Ziziphus – Rand Ohm Case

Глючное мрачноватое плавленное техно из Ялты (Ялта – это Украина, на всякий случай, вдруг вы забыли). Осторожней, от длительного прослушивания может укачать, как от морских волн.

Loud Tribe – Good son

Макс Вековшинин уже попадал в наше поле зрения ранее. Проект Loud Tribe, не останавливаясь на своем творческом пути,  продолжает выдавать отличный инди-поп. Что ж, пожелаем ему успехов, первые блины не выглядят комом.

Verset Zero – Ignis Terrae (TWOB Remix)

Уже знакомый нам TWOB сделал ремикс на французского техно-продюссера. Плотное мясистое техно с интересной динамикой и кучей мелких нюансов.

Moonbeam Featuring Loolacoma – Black Skies (iiiii Eyes Remix)

В конце августа на голландском лейбле Black Hole Recordings (на котором выходили релизы Tiësto, но кому это вообще интересно?) выйдет сингл нижнегородскоих прогрессив-хаус исполнителей Moonbeam и Loolacoma. В релиз кроме Extended и Radio версий трека войдет довольно интересный ремикс от iiiii eyes. Это совсем не прогрессив хаус, а интересная, грузная, почти индустриальная пульсация. Пока что можно ознакомиться с превью трека:

Casablanca – Hidden Love

Приятное монотонное даб-техно от киевского музыканта Антона Ночева. Сделано со вкусом!

Anton Baibakov – Parallel Fifths

После выпуска альбома неоклассических саундтреков, киевский композитор Антон Байбаков продолжает создавать тонкую трогательную музыку.

Edward Sol – Go Tactile

Один трек из лонгплея Brume & Edward Sol “Grey”. Альбом будет выпущен в октябре, в том числе в лимитированном виде с необычным оформлением. Что касается музыкального материала, то Эд – мастер в области всяких шумовых палитр и экспериментов. Данная работа представляет собой звуки всяких ретро-устройств, сэмплеров, кассетных лупов и манипуляций с пленкой.  Необычная музыка для слушателей с воображением.

Tyler Milchmann – Splitterwochen

Кто бы подумал, что музыкант, который играет индастриал, да еще на немецком языке и с немецким именем на самом деле из Киева. Сингл Splitterwochen содержит ремиксы от DJ Alex Haze (Украина), Mordacious (США), Hasswut (Испания), Devil’s Machine (Канада), DYM (Канада), AINADA (Украина), и неоднократно упоминающегося на страницах ТАКТ’a Sorrow leads to salvation, а также ранее неизданный инструментальный трек Тайлера.

tentura – Gucul

Проект Александра Подгорного (Force Production) продолжает делиться новыми треками. Идея соединить трансовую музыку и этническую ритмику и тембры не столь нова, но у него это хорошо получается.

Mad Essence – Liberator

Киевляне играют сложный и переполненный электроникой и эффектами прогрессив металкор. Звучит очень наэлектризовано и футуристично, даже за счет странных гитарных обработок.

Follow The Creator – Dirty Ego 

А это мелодичный металкор из Черкасс. Музыка без особых изысков, но с характером. Рубят, будто на дворе 2007 год.

The Nietzsche – Lord Byron

Жесткий, мощный хардкор из Одессы. Бешенное сочетание – лирика лорда Байрона – и дикие безжалостные гитарные риффы. Некоторые из участников задейстованы в неоднократно упоминавшемся на страницах нашего журнала коллективе Septa. Весь альбом будет доступен с 1 сентября.

Sectorial – “We Are The Titan’s Rising Ashes” 2015

Зубодробительная музыка – матерый black/death с этническими элементами, родом из города Боярка, что под Киевом. Песни про мистическое начало Природы и Вселенной на украинском языке. Полный альбом доступен для прослушивания на вк-страничке андеграундного лейбла Noizr Productions, который и выпустил данный полноформатник. А в скором времени ожидается еще один альбом этой группы.

oh, deer! – seven sisters

Для неискушенного слушателя вокал в скримо-музыке – камень преткновения.  Вроде, и сама по себе музыка мелодичная, а вокал слишком колюч. А у этих житомирских ребят он может показаться тяжелым и для опытного слушателя (не обольщайтесь речетативом первого трека). Но это мощная, накаленная и напористая музыка, на стыке с эмоциональным хардкором. Это уже седьмой релиз парней (включая кучу разных сплитов с другими группами). Запись оставляет желать лучшего, но для скримо-сцены это уже традиция.

Map Cowbell See You, Ma – August, The Month Of Falling Stars

Пост-рок с заметным влиянием 65DaysOfStatic (но значительно большим количеством пластмассы). Автор уже побывал у нас в предыдущем выпуске #Плейграунд: Новинки, но с другой музыкой и под именем Ledovskiy.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

22 июля

#Плейграунд: Новинки

5 августа

#Плейграунд: Новинки

23 сентября

#Плейграунд: Новинки

13 ноября

#Плейграунд: Новинки

14 декабря

#Плейграунд: Новинки

1 апреля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"