Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей регулярной рубрике #Плейграунд: Новинки мы собираем подборку из самых интересных и свежих релизов и треков украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно разные стили: от электронной музыки до рока, и почти всегда найдется место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Кроме того, мы часто находим новые имена в украинской музыке и спешим познакомить с ними читателя. Tune in.

Small Depo – Doroga

Киевский молодой пост-панк бэнд выпустил сингл и готовит на осень выпуск полноформатного альбома. Конечно, при прослушивании записей сложно удержаться от ассоциаций с Виктором Робертовичем, но в целом – хороший материал, вполне в рамках жанра. В группе принимает участие бас-гитаристка небезызвестной пост-рок группы Krobak.

The Blues Association – I Can’t Keep From Crying

Блюзовая классика, переигранная Максом Товстым на стонерный манер, то есть более шумно и искаженно. Кстати, почему это скептики говорят, что настоящий блюз играют только темнокожие музыканты? Вот у нас же есть пример белого репера Eminem’a…

Siberian Sun – Escape

Этот гранж из Ужгорода уже однажды засветился в одной из наших подборок. Группа существует с 2013 года и все это время плавно шла к созданию данного полноформатника. Простые, знакомые, но при этом цепляющие с первых нот гармонии. На всякий случай сообщаем слушателям, что в данном релизе НЕТ КАВЕРОВ НА НИРВАНУ!

Gara’s Glitch – Devil Deal

И еще немного гранжа, но уже из Киева. Еще и с женским вокалом. Чувствуется влияние старого американского рока, гитарные поливающие соло и вокальная манера исполнения дают это понять.

Simon Stone – Good Girls

Новый сингл группы – это лиричный инди с примесью гараж-рока. В целом, песня продолжает линию, заданную недавним альбомом Stolen Songs, разве что она действительно более меланхолична. Еще напомним, что у нас относительно недавно выходило интервью с Simon Stone.

Merva – І-Цзин 

Группа Merva из города Ровно существует аж с 2004 года. И если раньше от них было привычно слышать альтернативный ню-метал с вкраплениями фолк-рока, то новый альбом – это коммерческий (в хорошем смысле) альтернативный рок на украинском языке, в котором эмоциональный вокал навевает ассоциации с джей-роком (хотя, может это так кажется из-за обложки, оформленной в японском стиле ).

THE YEAH BASS – Gotta feelin’

Инди-рок, поп-рок, софт-рок – можно называть это по разному, и каждый вариант имеет право на жизнь. Простая лирическая песня под гитары и кахон. Интересно, что в песне органично звучат и английский и украинский языки.

Светлана Соломина – Колискова

Молодая певица, родом из Магадана, которая довольно давно переехала в Киев. В перерывах между событиями богемной жизни пишет песни: от поп-музыки до бардовских песен. История сингла такова: Света с Владом Сотниковым (с которым они работают над проектом Solomina) придумали композицию. А одной её знакомой, которая работала воспитателем, нужна была песня, чтоб укладывать малышей спать. Она написала слова колыбельной и отдала их Светлане. Так и сложился этот паззл. Слушайте, только не засыпайте, у нас же плейлист только начался.

The Erised — In My Car (Live)

The Erised приоткрыли завесу над новым материалом. Перед вами – песня из нового релиза, который выйдет на британском лейбле Med School. Видео было снято на дебютном выступлении группы в Киеве в G13 project studio. Трек доступен для прослушивания на Spotify. Если вы не знакомы с творчеством The Erised, то рекомендуем прочитать нашу рецензию на их дебютный релиз Desire EP.

Cherokey – Summertime

Киевский дэнс-поп проект презентовал новый сингл. Легкий оттенок старого диско придает ностальгический шарм этой песне.

North – Summerglow

Второй сингл киевского трио. Ненавязчивый и легкий инди-поп с такими же ненавязчивыми текстами. Так, Summertime уже был (см. выше), summerglow… какие еще есть слова с «summer»?..

TheMoonTheory – First Lunar Day

Львовский проект выпустил дебютный EP. Неторопливая, атмосферная музыка на стыке dream-pop и инди-электроники с превосходной вокальной составляющей. Если интересно, можете посмотреть видео, как ребята играют вживую.

Loud Tribe – In July

Инди-поп от киевского музыканта Макса Вековшинина. Проект пока делает свои первые шаги, но они хороши.

iiiii eyes ft. Lev Makoski – The Humans We Are 

Евгений Чистяков (он же iiiii eyes) предупреждает, что трек «звучит громко-громко-диско-диско» и продолжает тему 80-х.

Flow Steremov – Fountainhead

Сейчас в наших широтах не часто встретишь музыкантов, которые делают олдскульнейший среднетемповый брейкбит-джангл, так что не упустите эту диковинку.

ARKANSAS PHLAME – Move On (Produced By DRIMAbeats)

Об этом тандеме американского хип-хоп исполнителя и украинского битмейкера шла речь в прошлом выпуске #Плейграунд: Новинки. Новый же трек примечателен тем, что помимо читки Arkansas Phlame еще и поет (хоть и на двух нотах).

KLIM beats – The Dream​.​EP

Новая работа киевского битмейкера – прекрасный атмосферный приджазованный инструментальный хип-хоп, который, к счастью, никто не испортил своей мерзкой читкой.

Olexa – Sun Rays

Эмбиент с легким налетом tribal и dubtechno из Хмельницкой области. Эта монотонная, пространственная музыка посвящена природе (хоть и создается с помощью компьютеров этих ваших богомерзких).

 

Anton Baibakov – Lystopad, Fallen Leaves

Композитор Антон Байбаков (который уже раньше попадал в наши выпуски #Плейграунд:Новинки) выпустил альбом очень красивых, выбивающих слезу саундтреков для кино – «Cinemascore». Некоторые из них созданы для кинокартин, которые пока еще не существуют в реальности, но в голове слушателя они могут запросто создаться прямо во время прослушивания. Купить альбом можно в iTunes, а здесь можете послушать заглавную тему Lystopad.

Heinali – Ephemeris

А это другой, тоже уже знакомый нам киевский эмбиентный композитор со своим новым треком. Пространственные текстурные коллажи с повторяющимися рисунками создают мечтательное и меланхоличное настроение.

THE EYEWAVES – Deep In My Mind (Heinali Dark Mix)

Ремикс Heinali на композицию киевского молодого (14 лет!) певца и электронного продюсера The Eyewaves (Германа Гриценко). В нашей музыкальной среде все больше юных дарований – и это вполне позитивная тенденция.  Мрачноватый трек на стыке индастриала и нойз-рока.

THE EYEWAVES – Give Us This Day 

Еще один трек Германа Гриценко. Звучит, будто меланхоличный альтернативный рок, сыгранный исключительно на синтезаторах и драм-машинах.

Nourma – My Universe

Проект двух музыкантов, один из которых из Донецка, а второй из Питера (и сепаратистские ассоциации здесь вовсе неуместны). Приятный эмбиент с космическими звуками и трип-хоповым ритмом.

iO (Mulen) – JAM EP

Лейбл Propaganda Rec., владельцем которого является Настя Топольская (диджей, которая стала известна далеко за пределами Украины),  представил пластинку киевского диджея IO Mulen. На самом деле этот релиз – этакий “привет из будущего”. EP выйдет в скором времени исключительно на виниле, а здесь вы можете послушать только фрагменты треков, но все-таки они дают картину того, что ожидает ценителей хорошего аналогового саунда. В целом – это очень живой и теплый хаус.

Andromeda Dreams – Space Highway

Ретровейв, ностальгирующий за 80-ыми, киевский проект. Вспоминается  другой ретровейв-проект из Киева, но здесь обошлось без псевдо-советской романтики.

kadasarva – Oh, Amazing Bass (remixes)

Kadasarva – детище музыканта Alex Wolf, жесткое экспериментальное техно. Эти два трека – ремиксы Алекса на трек нидерландского прогрессив-хаус музыканта  Sander van Doorn. Ремиксы сделаны в рамках конкурса, проводимого сайтом Spinninrecords.

peshka music – Some unreleased moments

Сайд-проект Марка Февральского (Delta X) из Мариуполя. Техно-хаус в лучших традициях жанра. Четыре безымянных трека, не издававшихся ранее.

Delta X – Someone

На днях Марк опубликовал свой старый трек, не издававшийся ранее. И, хоть первая половина трека не столь яркая, вторая компенсирует этот недостаток с лихвой. Этот хаус пронизывает насквозь.

Mark Hoffmann – Digital Empire

А это – львовское техно от основателя лейбла Chemical Beats Records. За плечами продюсера пока еще немного материала, но это вопрос времени.

Lessovsky – Love Song 

Сборник Special Selection vol. 2 немецкий лейбл Tiefblau Records выпустит только 10 августа, но уже сейчас вы можете послушать трек харьковского хаус-продюсера Олега Лисовского, который туда войдет.

Force Production – Plastic Warp

«Верни мне мой 97!». Этот трансово-брейкбитовый трек Александра Подгорного, звучит так олдскульно, будто дабстеп еще не изобрели.

spacenode – Shadow Lab

Еще один трек Александра Подгорного, но под другим именем. Жесткий транс, не дающий слушателю расслабиться ни на одно мгновение.

Sqz Me – Deep, Dark, & Dangerous

Дабстеп из Донецка в лучших традициях жанра, мрачноватый, пустой и медленный. Когда-нибудь такое звучание должно вернуться в моду.

Acid Reich – A Spectre Is Haunting Europe Remixes

На лейбле Imminent вышел сборник ремиксов на трек российского проекта Acid Reich. В сборник попал атмосферно-экспериментальный ремикс от Sqz Me, ровная и интеллигентная версия от Sorrow leads to salvation и довольно интересная атмосферная future-bass интерпретация от киевского проекта mivf.

Dubmasta – SpaceSphereCulture

Сергей Дубровский из Киева выпустил странный альбом, где сплелись эмбиент, экспериментальное техно, африканские напевы, даб, звуки винтажных синтезаторов. Медитативный и поразительно самобытный материал.

zeed.x – presumable war

Это уже фактически нойз, но структирированный, многослойный, со вкраплениями глитча. Несмотря на явную машинальность, релиз не назовешь бездушным, атмосферы в нем предостаточно. Местами напоминает экспериментальные вещи Nine Inch Nails. Злая штучка!

Septa – Not Penny’s Boat

Из слов вокалиста: «Песня обозначила поворотный момент в том, как я писал слова для песен: я ушел от излишней поэтичности и приторности, прибавил какой-то маскулинной наглости в лирике.» Одновременно мелодичная и надорванная композиция со сложным вокальным рисунком. Постепенно вырисовывается новое звучание коллектива, как и было ими прогнозировано.

Risin SabotageRiders

Киевская группа, которая ступила на скользкую тропу психоделик стонера. Новый сингл – это хард-рок с чистым вокалом и бесконечными гитарными соло, и в целом, не совсем понятно, где здесь стонер, да это и не важно.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

10 сентября

#Плейграунд: Новинки

19 мая

#Плейграунд: Новинки

2 июня

#Плейграунд: Новинки

21 августа

#Плейграунд: Новинки

7 октября

#Плейграунд: Новинки

14 декабря

Теги:

  • Волтер Вайтенко

    із задоволенням послухав KLIM BEATS та OLEXA. музичка для фону така.
    ZEED.X – классно але мало.

    п.с.тормозить сторінка чомусь,особливо коли виділяєшь якийсь текст щоб вставити у свій коментар. можливо комп слабенький, не справляється з такою кількістю посилань на саундклауд і бендкамп. х.з.

    • Эдуард Станиславский

      Так, ми в курсі цієї проблеми, просто цього разу у нас рекордна кількість треків) спробуємо якось оптимізувати

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"