Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new

В нашей регулярной рубрике #Плейграунд: Новинки мы собираем подборку из самых интересных и свежих релизов и треков украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно разные стили: от электронной музыки до рока, и почти всегда найдется место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Кроме того, мы часто находим новые имена в украинской музыке и спешим познакомить с ними читателя. Tune in.

Deependless — Leave It Behind

Житомирский дует, состоящий из барабанщика и бас-гитариста (как тут не вспомнить Royal Blood). Жестко перегруженный бас, барабаны и вокал – ничего лишнего, это garage rock. Качество тоже пока что гаражное, но проект уже пробуждает интерес.

My Personal Murderer — The Worm Prince

Шумно-постпанковая песня с будущего альбома. Первая песня одесситов уже была в наших #Плейграунд: Новинках, и, похоже, альбом будет интересный, стоит ждать 15 октября.

My Personal Murderer — We have no bodies and no skin, let us be in your flesh (gods) 

И вдогонку атмосфернейшая шугейз-композиция, которая не попадет в альбом. Инструментальная часть напоминает Anathema.

SODA OCEAN – Crystalised (The XX Cover) LIVE

Еще одна группа с одесских берегов. Милозвучный инди-поп проект записал лайвом кавер на уже забытый хит британцев The XX. Ну и теперь мы заодно знаем, кем вдохновлено творчество Soda Ocean.

Sphingidae – «Salvation»

С чем у вас ассоциируется госпел-рок? С хором негритянок в мантиях? Со постными, не запоминающимися мелодиями? В случае со Sphingidae всё несколько иначе. Интересные аранжировки сплетаются в сочный поп-рок с ярким вокалом. За вокал, кстати, отвечает американка Nathalie Robelot (ныне уже Timchenko), так что об акценте можно не переживать.

Stop the IslandersWild Instincts

Дерзкие и молодые инди-рокеры из Николаева презентуют свой первый сингл, драйвовый танцевальный трек. Участники группы также имеют отношение к коллективам Cherry-Merry и Kings Of Summer. Судя по всему, инди-сцена Николаева чувствует себя отлично.

FANES – Dancing In The Dark (& Sunbeak)

Dance pop от еще одного американско-украинского проекта – Fanes (экс-Chasing Giants). Приятный вокал и ненавязчивые мелодии придают треку легкое, расслабленное настроение.

Beyond The Sunset – Breathe (Taylor Swift cover)

Парни из Beyond The Sunset обычно стремительно «возвращают 2007». Но тут решили записать кавер на песню американской певицы Тэйлор Свифт. Получился качественный попсовый альтернативный рок.

Рожден Ануси – Правда

Поп-рок с отсылкой к творчеству Боба Дилана от участника шоу «Голос Країни». Просто хорошо звучащий поп-рок, без изощрений. И прекратите шутить над именем артиста!

ACID REICH x aminuts? – The Metaphor

Совместный трек полтавского электронного музыканта aminuts? и его друга, Acid Reich (Россия). Меланхоличный атмосферный трип-хоп с влиянием эмбиента и future garage.

TWOB – Rite

Творчество молодого украинского продюсера активно поддерживает Basside Selection, но этот техно-релиз вышел на лондонском лейбле Bad Life.

Hidden Element – Lost Variations EP

Оригинальный джуковый трек Hidden Element – Lost был выпущен 3 года назад. А сейчас перед нами бесплатная подборка ремиксов от 3 украинских исполнителей и одного голландского. Треки получились разные и по настроению и по ритму. Кстати, кроме самих ремиксов, можно скачать семплы, и попробовать собрать свой вариант Lost.

Force Production – Dark Souls

Превью ядерного drum’n’bass релиза от Александра Подгорного (о другом его проекте, Tentura, мы писали в прошлом выпуске #Плейграунд: новинки). Альбом выйдет на греческом нетлейбле Infinity Tunes Records аж в сентябре, но драйв и настроение релиза можно оценить уже сейчас.

Freak You’n’Sea – Laboratory of Conciousness

Автор отметил этот трек стилем drumstep, но это больше похоже на psy-dub транс. Дабстеповая ритмика, много мелких деталей и звуков, иногда врывается отрешенный регги вокал, все это звучит странно и необычно.

Neural Clan – Nebular Glow (llᐗ∵ᐓll version)

Загадочный электронный продюсер, о котором не только нет никакой информации, но и выговорить его название (llᐗ∵ᐓll) не представляется возможным. Почему он попал в нашу подборку, если мы даже не знаем, из Украины он или нет? Этот трек – его видение композиции эксцентричного киевского электронного проекта Neural Clan (тоже достаточно таинственного). Поэтому, как бы там ни было, стоит признать, что этот релиз имеет отношение к нашей сцене. В этом треке соединились элементы инструментального хип-хопа и чиллвейва,

Skan – Werk

Атмосферная lo-fi электроника из Киева. Звучит довольно монотонно и убаюкивающе.

znootrac – сitylights

В Одессе есть все, что угодно, в том числе и эйсид джаз, который делает местный битмейкер.

Internet Sushi – L174ever

После экспериментов с хаусом, ровненский проект Internet Sushi порадовал слушателей мягкой, почти лаунжевой future-электроникой.

A.S.P. – Mesonoxian (feat. Michelle Seaman)

Винницкий музыкант опубликовал этот трек с комментарием: «Mesonoxian – трек, долго пролежавший у меня в компьютере. И вот решил дать ему второй шанс. Слегка подправил, убрал лишнее и добавил голос. Спасибо Michelle Seaman, которая уже второй раз оживила проект завораживающими интонациями и сюрреалистичными стихами. Так что добро пожаловать в Mesonoxian – в мир после полуночи…». Лаунжевая музыка, в которой постоянно что-то происходит.

Endless Melancholy – Tiny Box of Memories

Алексей Сакевич, участник группы Sleeping Bear, выпустил новый альбом своего эмбиентно-неоклассического детища. Альбом вышел на CD, и deluxe-версия этого релиза, кажется, была распродана еще раньше, чем он, собственно, вышел. Стандартная же версия и цифровой релиз доступны для заказа на бендкемпе проекта.

The Brig – Round the World (Revsun Remix)

Молодой электронный продюсер из Днепропетровска сделал ремикс на трек российского дабстепового  проекта The Brig. Ремикс сделан в рамках конкурса, проводимого самим The Brig.

Arkansas Phlame, DRIMAbeats – Ashes 2 Ashes

Совместная работа американского рэпера Arkansas Phlame и украинского битмейкера DRIMAbeats из городка под названием Володарск-Волынск.

Igor Graphite Ft. AK Sediki – Elimination

Сетевой лейбл Heavy Artillery records выпустил альбом винницкого бростеп-продюсера Igor Graphite. Звучит сыро, грязно и брутально. Публикуем один трек из этого релиза. В этой композиции вы слышите вокал венгерского рэпера AK Sediki.  

.machineslave – Wija

Третий релиз one-man проект из Киева. Инструментальный индастриал с элементами прогрессивного металкора мог бы стать идеальным саундтреком к какой-нибудь игре или экшн-фильму.

Андерсон – Серцебиття

На днях киевский панк-хардкор бэнд Андерсон выложили третий альбом для бесплатного скачивания. Сам альбом вышел еще в конце 2014 года, и у нас уже выходила рецензия на него. Так что, если вы еще не купили альбом, то можете его скачать бесплатно. Или можете поддержать музыкантов. Решайте сами.

Space Of Variations – Gunside

Винницкий металкор-проект выпустил клип на первый англоязычный сингл, в связи с чем название группы также изменилось в англоязычную версию Пространства Вариантов. Теперь они будут продолжать петь только на английском. Цитируем группу: «Этот клип дался нам очень тяжело и трудоёмко, мы снимали 3 дня, снимали в трех разных локациях, вставали в 5 утра, ездили по полям по лесам, таскали оборудование на 3 этаж без лифта и занимались прочими прелестными занятиями». И вот перед вами результат стараний музыкантов и режиссера, коим стал Виталий Левицкий из творческого объединения Pig Destruction Unit. Отдельно хочется процитировать реакцию на этот клип суровой одесской группы Septa: «Пожаловаться → Материалы для взрослых → Гей-порно».

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

19 мая

#Плейграунд: Новинки

23 июня

#Плейграунд: Новинки

21 августа

#Плейграунд: Новинки

16 сентября

#Плейграунд: Новинки

4 ноября

#Плейграунд: Новинки

6 декабря

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"