Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new22

В нашей регулярной рубрике #Плейграунд: Новинки мы собираем подборку из самых интересных и свежих релизов и треков украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно разные стили: от дрим-поп до нойза, и почти всегда найдется место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

Save Switzerland – A Night After A Rave (2015)

Новый альбом херсонского трио. В их музыке стало меньше пост-панка (разве что звучание вокала по-прежнему постпанковски-холодное), уклон в сторону ретровейва и старого синти-поп с аналоговыми синтезаторами становится все более и более заметным. По словам музыкантов, альбом стал более экспериментальным, но при этом более целостным, чем дебютный, в нем реализовано много спонтанных идей.

Мольфа – Не Карайте

Добротный гранж/фолк-рок из Ивано-Франковска, отлично сыгранный, но с весьма наивными текстами. Вокал немного напоминает Muse, но, пожалуй, на этом все сходство и заканчивается.

Sorrow Leads To Salvation – Wound Theory. Act II: Identity Crisis

Уже можно оформить предзаказ на вторую часть трилогии Wound Theory киевского музыканта Славы Пакалина. А пока послушайте два трека:

Isame – Haze

Свежий трек эмбиентного продюсера из Николаева. Тема взаимопроникновения с природой никогда не перестанет быть актуальной. Красивая, сумрачная композиция.

Internet Sushi – Feel

Совсем недавно релиз этого ровненского проекта уже попадал в нашу подборку. Новый EP вышел на чешском нетлейбле Heroin Boutique. Некоторые треки вы уже наверное слышали

Revshark – Riq (Reprise)

Воздушная дримпоп/эмбиент композиция от загадочного электронщика из Кременчуга.

Igor Graphite – Warrior EP

Говорят, мода на бростеп прошла, и даже Skrillex уже играет другую музыку. Но, кажется, винницкий продюсер с этим не согласен.

Zymosis – OMGTY

Космическая трансовая psychill композиция от киевского мастера этого жанра.

YCPEX – Drag & Drop

Drone/noise от другого киевского музыканта. Есть какой-то особый шаманизм в этой музыке.

Dzmbr – Been A Long Time

Еще один киевский музыкант, но тут мы имеем дело с хаусом. Кажется, в одном только Киеве хауса хватит на несколько десятков месяцев бесперерывных вечеринок.

Zapaska – Вікна Відчинити

Второй сингл предстоящего альбома. Электро-акустический проект презентовал новый трек в преддверии своего тура. По словам музыкантов, композиция создана аналогично устройству дня: утро, день, вечер. Как хотите, так и понимайте.

Vaxoid – Basifest

Киевский электронный музыкант Иван Погодичев снова в эфире. Колючий – и в то же время глубокий звук экспериментального техно с использованием аналоговых синтезаторов. Держит в напряжении.

20Hz Audio – Rush (Sniper FX Remix)

Харьковский драм-н-бейс продюсер по имени Sniper FX сделал ремикс на трек российского проекта 20 Hz. Как мы понимаем, ремикс сделан на конкурсной основе, так что если трек займет почетное место, то победителю полагаются вкусные печеньки.

Max Kzy – Peep

Ненавязчивый инструментальный хип-хоп от киевского битмейкера.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

12 мая

#Плейграунд: Новинки

9 июня

#Плейграунд: Новинки

12 августа

#Плейграунд: Новинки

1 октября

#Плейграунд: Новинки

7 октября

#Плейграунд: Новинки 66 новых релизов украинских исполнителей

28 декабря

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"