Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news_new1

В нашей регулярной рубрике #Плейграунд: Новинки мы собираем подборку из самых интересных и свежих релизов и треков украинских исполнителей. В подборке умудряются уживаться одновременно разные стили: от электроники до металла, но почти всегда есть место какой-нибудь изюминке, которую рамками стиля не опишешь. Tune in.

Wave – STATUE EP

Новая работа юного indie-r’n’b исполнителя из Николаева. Этот EP – первая часть трилогии, так что стоит ждать продолжения. Несмотря на молодость исполнителя, музыка вполне зрелая и полнокровная.

katkha – Глубина

Дебютный трек хип-хоп проекта Ярослава Цыгания (которого мы знаем по проектам Mamanet и Karizza). В новом проекте Ярослав выступает как вокалист, а за музыку отвечает Богдан Пархоменко. Тексты о «вечных ценностях», вокал слегка гнусавый, забавный хип-хоп получается.

Death Hollow – Tokyo Night

Свежий релиз от киевского лейбла Basside Selection. Киевский музыкант Death Hollow уже выходил на этом лейбле в сборнике Basside Selection vol.1. Модная басовая музыка, почти что трэп.

heinali – Sunken Cathedrals

Новая композиция от эмбиентного экспериментатора из Киева. Погружение в невероятную глубину, напоминает саундтрек к какой-то масштабной драматичной кинокартине.

konakov – Climbing

Еще один опыт с атмосферными коллажами от Юрия Конакова, киевского диджея, который специализируется на экспериментальном IDM’е.

ExT x Chilllito – Sunset

Меланхоличная электроника от симферопольского продюсера ExT и мастера чиллвейва из Бирмингема.

Vakula – This is not music

После того как в конотопского хаус-продюссера вселился дух Джима Моррисона, он решил что всё, что не блюз-рок — не музыка. Но при этом не перестает писать электронные треки, и скоро свет увидит его релиз на российском лейбле arma.

 

DOP – You (Outstrip Remix)

«Дипчик», как срез культуры. Ремикс матерого электронного дуэта Outstrip на не менее матерых французов Dop.

iO – Mir (One Records)

Этот хаусный трек показался нам бесконечным. Подходящая музыка, для того, чтоб под нее пить в ночных барах.

Daniel Syenichkin

Участник Save Switzerland заигрался с TB-303. Первый трек можно назвать «Привет, 90-е!».

Второй трек с вокалом немного напоминает творчество Save Switzerland, только более «олдскульное», если так можно выразиться, а также с чуть заметным восточным оттенком.

Ну и немножко ночного хауса:

CROCUS VINYL

Превью первого релиза нового винил-онли лейбла. Deep house, really deep.

Progreg Feat. Cary Less – I Follow You (Lessovsky Dub Remix)

Lessovsky продолжает делать ремиксы один за одним. Его новая работа – ремикс на московского прогрессив-хаус продюсера Progreg. До этого другим киевским продюсером Tvardovsky (а ведь созвучно получается – Lessovsky – Tvardovsky) был создан ремикс на другую композицию проекта – Sing for You.

K.Lobanov

Два трека от киевского хаус-продюсера. Первый трек – экспериментальный эмбиент, который довольно трудно зафиксировать в памяти.

Второй трек более танцевальный. Хаус, но без особых изысков.

Cold Comfort – In Circle

Холодный звук синтезаторов и драм-машины с отрешенным вокалом — именно так звучит новый сингл Cold Comfort, который вышел на лейбле worn pop.

lloom – EP “15

Дивная смесь из блюз-рока, спейс-рока и прогрессив-рока. Два инструментальных трека, записанных в коллаборации с авангардным саксофонистом Banek’ом, которого мы знаем по группам H.soror и Selma.

Hiels – Hardbeat EP

Киевские инди-рокеры делятся своим первым EP. Простая, легкая, даже немного наивная гитарная музыка.

Septa – Destroyer Alpha

Вслед за полноформатным альбомом, одесские пост-хардкоршики Septa делятся новым EP.

Burrow – Only The Fittest Survive

Клип от харьковских сладж/пост-хардкорщиков. Чередование чистого и перегруженного вокала, увесистые рифы, затянутые куски – весьма достойный музыкальный материал. Чего, увы, не скажешь про видео.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

25 мая

#Плейграунд: Новинки

2 июля

#Плейграунд: Новинки

29 августа

#Плейграунд: Новинки

23 сентября

#Плейграунд: Новинки

13 ноября

#Плейграунд: Новинки

14 декабря

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"