Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news6_aton-mebel

Начнем с дебютной записи garage-rock группы The Brothers из Черновцов. Дуэт братьев барабанщика и гитариста напоминает (сюрприз-cюрприз) The White Stripes, только более суровый и грязный.

Слава роботам драм-машинам! Шугейз-релиз от киевского дуэта Geuxx вышел на лейбле Worn Pop. Кстати, еще он был выпущен на аудио кассетах.

«Пионерский галстук — это яд». Внезапно всплывший прошлогодний трек интернационального ретро-инди проекта.

Лоуфай пост-панк из Одессы. Ведь это нужно очень постараться в 2015 году записаться так, будто на дворе сейчас 80-ый…

Украинская этно-музыка со вкраплениями электроники прямо из одесских двориков. Не Dead Can Dance, конечно, но хорошая попытка сделать фолк-продукт без «сельского» оттенка. Кавер на Fever Ray следует отметить особо.

Полностью переделанная версия заглавной песни с альбома Invisibles. За эти три года Антон Покровский преуспел в саунд-дизайне. Новая версия композиции звучит еще глубже, объемнее и детализированнее, чем оригинал.

Новинка с лейбла Ultra Vague Recordings. Меланхоличный инструментальный хип-хоп от дуэта из восточной Украины. Андрей Уваров отдельно выделяет композицию Fallen Star, которая напоминает ему о работе с группой Mamanet.

Старая-новая композиция от Алексея Зинченко. Музыкант говорит, что изначально этот трек задумывался как ремикс на композицию Weightless, но развился в самостоятельный трек. Получился, как всегда, симбиоз разных стилей – ломанная электроника, мрачный бас, непредсказуемая искаженность – и ничего лишнего.

Новый трек одесского битмейкер. Абстрактный хип-хоп с семплами старых пластинок .

Ремикс от Yaaman на композицию французского хаус-продюсера Donovans при участии Michael Tee. Саундтрек ночной жизни.

Небольшой тизер второго Vinyl Only релиза от херсонско-берлинского лейбла Razom. Приятный дип хаус.

И закончим бешенным драйвом от львовян Four Leaf Clover, которые исполняют драм-н-бейс вживую, с гитарами, барабанами, контроллерами и прочими штуками. Довольно простой материал, но в напористости ему не откажешь.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

2 июня

#Плейграунд: Новинки

8 июля

#Плейграунд: Новинки

2 июля

#Плейграунд: Новинки

5 августа

#Плейграунд: Новинки

13 ноября

#Плейграунд: Новинки

1 апреля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"