Новости/Плейграунд

Одесская группа Septa презентовала новый клип

septaКак приготовить бетон

Группа Septa выпустила видеоклип на песню Destroyer, Pt.1 из одноименного альбома, релиз которого состоялся осенью 2014 года.

Над клипом работали бессменный режиссер группы Олег Руз, операторы Павел Хомяков, Дарья Потапенкова и Артем Пронов.

«Планировать съемки клипа мы начали издалека, собственно, уже тогда, когда записали альбом Destroyer. Выбор песни был очевиден, как и то, каким должен быть этот клип. Единственное, нам пришлось изменить локацию. Изначально мы хотели снимать на военном аэродроме, среди ангаров и истребителей. Но, так как в нашей съемочной группе были два гражданина соседнего государства (см. оккупанты), служба безопасности Украины очень доходчиво мне объяснила, что этого не произойдет. Место съемок пришлось поменять на одесский Морвокзал, который в каком-то смысле и более характерный, да и с руководством там договориться было проще. Снимать планировали один день, преждевременно выперлись поснимать на рассвете, как потом оказалось очень не зря, потому что многие самые красивые кадры были сняты именно рано утром. Во время основных съемок жутко раздражали зеваки, случайные прохожие, проезжающие машины, которые даже не задумывались над тем, что могут помешать или что-то испортить. Ну и погода оказалась не на нашей стороне, как потом написали все местные СМИ: «Одесские рокеры вызвали шторм», а на следующий мы еще и снег вызвали. Но в целом получилось все так, как мы хотели: бодро, динамично, разнообразно», – рассказывает о работе над клипом лидер группы Евгений Тымчик.

По словам режиссера Олега Руза, несмотря на то, что клип достаточно простой, съемки вышли непростыми:

«Нашим главным врагом была погода. Мы снимали два дня и каждый раз были вынуждены прекращать съемки из-за штормовых предупреждений, настолько могущественен одесский рок :) Некоторые идеи не удалось реализовать, но главное, что мы хотели показать, что час настал, и что великий Тима Эскам всегда рядом с нами, правда, мы его не замечаем. В общем, мы довольным результатом».

Премьера клипа Destroyer, Pt.1 состоялась на американском портале Metal Injection.

Смотрите, лайкайте и делайте репосты:

Читай также:

Группа Злам презентовала новый клип

1 сентября

Группа MegamasS презентовала клип Legion

13 марта

Группа MAiAK выпустила клип на песню Summer

17 февраля

Одесская инди-поп группа Soda Ocean выпустила EP

23 апреля

Pianoбой показал свой новый клип

13 мая

Robots Don’t Cry сняли клип на песню «Тому, кто лгал»

30 апреля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"