Плейграунд/Рецензии

Hello. Future. — Light Summer Day (2015)

Эдуард Станиславский

Эдуард Станиславский,

14 мая

XwlK6I4c1AEНа обложке красивый готический витраж выложенный из бабочек, в описании модное словосочетание «space rock», такой релиз хочется послушать как можно скорее, даже если под рукой нету нормальных наушников. В крайнем случае, можно послушать и с динамика ноутбука, очень уж интересно.

Дебютный альбом киевской группы Hello. Future. встречает слушателей абстрактным вступлением из какого-то синтетического подобия воя сирен плавно переходящего в звуки органа и начало следующей композиции. Атмосферный, но при этом напряженный рок держит настроение почти до самого конца альбома.

Конечно, из-за манеры вокала, в определенный момент, начинает казаться что слушаешь какой-то из ранних альбомов Muse (только пианинных арпеджио не хватает). Но сравнивать с Muse всё-таки не совсем корректно, потому что тут встречаются намного более прогрессивные и интересные обороты. Каждая композиция звучит продуманно, завершенно, не скучно и не банально.

Отдельного внимания заслуживает песня Plus & Minus. Лирический инди-рок под конец трека завораживает гипнотическим ритмом и ставит жирную точку психоделическим гитарным соло.

Последняя песня, Fallen Heroes, немного выбивается по звучанию, на ней спадает музыкальное напряжение, заданное еще во вступления альбома. Она больше похожа на дрим-поп, чем на прогрессив-рок. Но с первых звуков этой песни появляется новое напряжение — не музыкальное, а смысловое. Записи Адольфа Гитлера, призывающего захватить мир, мягко говоря, настораживают. Во избежание каких-либо идеологических вопросов, сразу стоит отметить что в конце песни звучит запись британского радио о том, что нацистская армия потерпела поражение. Так что это не какая-то идеологическая пропаганда, а просто история о том, что, как пишут музыканты, «любое зло, в какой бы форме оно не проявлялось, будет повержено».

К сожалению, в таком интересном альбоме нашлась ложка дегтя. Не важно на чём слушать этот релиз, – на хороших колонках, или в студийных наушниках, – впечатление будет таким же, как от прослушивания, собственно, на динамиках ноутбука. Звучит он откровенно паршиво, и больше тянет на демо-запись, чем на полноценный альбом.

Остается надеяться, что Hello. Future. всё-таки доберутся до хорошей студии, или попадут в руки к толковому саунд-продюсеру и доведут этот материал до ума, потому что потенциал чувствуется неслабый.

И кстати… Никакой это не space rock.

Читай также:

Группа MAiAK выпустила клип на песню Summer

17 февраля

Джек Уайт записал новую песню Blue Light, Red Light

12 февраля

V/A – Electric Funeral Cafe compilation (2015)

16 марта

CITY OF ME — Fall EP (2015)

16 апреля

nearr – «Pale Youth» LP (2015)

18 февраля

Ienbim — Purple Forrest (2015)

8 апреля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"