Новости/Плейграунд

#Плейграунд: Новинки

pg_news

Выходные позади, погода радовала с переменным успехом, а ведь уже так хотелось летней жары и танцев. Наша подборка новых композиций хорошо отображает настроение украинских музыкантов во время майских праздников. Тут и немного меланхолии, и много драйва и ожидания солнечных дней и бессонных ночей.

Us – Gakken (Feat. DimaKelly)

Электронный заряд бодрости с привкусом хип-хопа от бывших участников группы Gouache. Похоже, композиция названа в честь японского синтезатора, но это не точно.

Lostlojic – Take

Киевский диджей, продюсер и тусовщик «а просто взял и залил трек». Легкое чилловое настроение — то что нужно для препати.

XXYYXX – Unknown (Kulakostas Remix)

Драйвовый ремикс молодого украинца на молодого американца. Не смотря на юный возраст, XXYYXX уже не раз попадал в мировые хитпарады, а Kulakostas успел завоевать расположение украинской публики.

Maribou State – The Clown (Yaaman Remix)

Бутлег-ремикс от Yaaman на англичан Maribou State, которые как раз готовят новый альбом. В этом году Yaaman поделился уже немалым количеством ремиксов на разных чартбрейкеров. Это просто хаус.

Vaxoid – Triangulum

Атмосферное экспериментальное техно от киевского музыканта Ивана Погодичева. По утверждению автора, композиция практически полностью исполнена на модулярном синтезаторе. Трек сделан за пару часов. Записано в линию, с последующим наложением акустических ударных и минимальным «мастерингом».

Komitet – Scrunch

George Babanski из группы Lyudska Podoba, поделился треком своего проекта Komitet. Это тоже экспериментальное техно, но довольно грубое.

Dbkkb – Night Road

Так, теперь пора немного расслабиться. Поможет нам музыкант с непроизносимым именем, который пишет спокойную музыку от чилвейва до трипхопа.

Sina. – Remembrance (iiiii eyes Remix)

Еще один бутлег. iiiii eyes сделал ремикс на коллегу по лейблу Project: Mooncircle ирландца Sina. Говорит что автор оригинала остался доволен.

Sorrow leads to salvation – Otherwise

Sorrow Leads to Salvation продолжает работу над второй частью своей трилогии Wound Theory, а пока решил поделиться бисайдом с первого EP серии.

heinali – And Night Is A Flash

Heinali по-прежнему продолжает коллажировать тягучие эмбиентные структуры. Эта массивная, хрустящая композиция посвящена палестинскому поэту Валиду Хазендару.

Anton Baibakov – Eleventh – Woman With Hammer

Чтоб немного разбавить подборку, вот вам авангардная фортепианная композиция от композитора Антона Байбакова, который написал саундтреки к множеству украинских короткометражек. Это фрагмент из саундтрека к фильму 1928 года режиссера Дзиги Вертова «Одиннадцатый».

DaKooka

Полюбившаяся многим черновицкая певица daKooka предстает в несколько новом амплуа — одна песня на украинском (впервые), вторая гитарная, а не клавишная.

DaKooka

DaKooka

Soda Ocean — Re-edits

Только одесситы Soda Ocean выпустили SO EP, как тут же взялись менять аранжировки и выпускать новые, чуть более электронные версии только что выпущенных песен. Пока их только две, но…

Mr Morse – D-f0rm

Электро-поп дуэт выпустил микро-(нано-)альбом. Всего три трека. Хорошо это, или плохо, решайте сами.

Читай также:

#Плейграунд: Новинки

19 мая

Еще один трек от Lostlojic

15 февраля

daKooka выпустила альбом Radha

16 марта

Мантра от daKooka

2 апреля

Новый трек Heinali — Sank

7 апреля

Soda Ocean поделились альтернативными версиями песен mr. Smile и Home

5 мая

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"