Плейграунд/Рецензии

Phooey! — 7 Songs (2015)

Алексей Андрущенко

Алексей Андрущенко,

24 апреля

a0206010189_10На самом деле, так уж и нелегко сходу вспомнить, когда последний раз попадался толковый панк-рок нашего разлива. В наших реалиях панк-рок – это, чаще всего, что-то злобно-околохардкорное, или же что-то вроде КиШ и прочих «столпов» (говнарства), вокруг которых и образовался современный СНГ-шный панк. Нет, если поискать – наверняка что-то найдется толковое, вспомнить тех-же Maloi, Homesick и т.д. Но для этого придется перелопатить кучу всяких «сокровищ», прежде, чем отыщется что-нибудь воистину стоящее.

Ребята под именем Phooey! из Житомирской области действительно заслуживают внимания среди множества безликих творений панк-рок культуры. Кажется, они не заморачиваются абсолютно ничем: ни названиями альбомов (релиз, о котором идет речь, называется 7 Songs. Вот было б неожиданно, если б при таком названии их было 10, правда?), ни качеством записи, ни вокальными данными солиста (впрочем, какой вокал может быть в панк-роке?), ни оформлением альбома, ни промоушном. На фоне всего этого даже удивительно, что у парней есть саундклауд и бэндкемп-страничка. И… это уже 10 (!!!) полноформатник (ради интереса потом стоило бы послушать первые работы). Но при этом – сколько тепла, бесшабашности, незлобивости и бесхитростности таится в этих неотесанных звуках! Да и не жесткая эта музыка на самом деле. Это не тот «панк-рок против системы», который зовет на баррикады или, по крайней мере, набить рожу всем алкоголикам (и мясоедам заодно), и не глупые песни про выпивку и отходы жизнедеятельности. Это больше похоже на старый шумный американский панк, сыгранный на более современный манер, но все такой-же гаражный, без заморочек, с цепляющей простой мелодикой.

Не каждый, конечно, сможет выдержать столь откровенно паршивое качество записи. Но ведь знаете, как бывает наоборот – запись идеально вылизана, все инструменты слышны, гармонии выверены, структура правильная, все в стиле – а души-то и нет. А вот данная запись очень душевна и атмосферна. Простые мелодии, которые играются где-нибудь в гараже для своих друзей. Шум жизни.

Мелодии так въедаются в сознание, что потом их можно еще долго напевать под нос. Благо слова несложные: «I wanna never to see you, and I have wanted to like you, but I can’t…»

 

Читай также:

Simon Stone випустили альбом Stolen Songs

23 марта

nearr – «Pale Youth» LP (2015)

18 февраля

Sierpien – «Торжество» EP (2015)

31 марта

CITY OF ME — Fall EP (2015)

16 апреля

Soom – Ніч На Полонині (2015)

24 января

V/A – Electric Funeral Cafe compilation (2015)

16 марта

  • Ivan Konstantinopolsky

    Фуй – это культовая группа, про них Сэдвейв частенько писал. Ну в общем, можно было так много не писать, если бы вы хоть раз послушали Dinosaur Jr

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"