Плейграунд/Рецензии

Mr Morse – “Faceless” (2015)

Алексей Андрущенко

Алексей Андрущенко,

2 марта

a0819504105_10В феврале этого года стала доступна новая работа киевского электронного дуэта. И если предыдущий диск являл собой прилизанный интеллигентный синти-поп, то этот альбом производит совсем другое впечатление. Грязная, мрачная и хриплая электроника с чистым холодным вокалом, которая отдает готическим синт-электро и даже почти индастриалом. Про готическую электронику (хоть данная работа ей и не является) напомнил также небольшой фрагмент последней композиции в альбоме, где реверберированный голос читает молитву на латыни, а ему вторят хоралы на заднем плане. Мимолетная деталь – а все-таки оставляет свой отпечаток.

Альбом получился достаточно коротким – 6 композиций, ≈ 23 минуты пролетает очень быстро. С другой стороны мрачноватый колорит релиза успевает «надавить» своим весом даже за такой период.

Отдельно стоит отместить вокал на альбоме, звучит он по-настоящему приятно, уверенно и неслащаво. И, наверное, самое важное, что он органично вплетается в эти синтезаторные пульсации, не выпадая из общей картины.

Вряд ли слушателя способно отпугнуть темное звучание, скорее даже наоборот. Но настолько ли он интересен и многослоен, чтоб хотелось ставить его на повтор снова и снова? Скорее нет, хотя это, конечно же, дело вкуса. Однозначно, в альбоме есть достаточно яркие и запоминающиеся композиции (Faceless, Ghosts), также заметно, что музыканты любят экспериментировать с поисками необычных созвучий (Flesh). Судя по тому, что альбом короткий и отличается от того, что музыканты делали ранее – он является ступенькой, переходным этапом к чему-то новому. Будем надеяться, что это новое нас не разочарует. А что касается альбома “Faceless” – предлагаем вам прослушать и решить самим, насколько он хорош или плох:

Читай также:

nearr – «Pale Youth» LP (2015)

18 февраля

Гапочка — Лови мої слова (2015)

17 апреля

Hello. Future. — Light Summer Day (2015)

14 мая

Emika – Klavírní (2015)

29 января

Rosetta – Audio-Visual Original Score (2015)

3 февраля

CITY OF ME — Fall EP (2015)

16 апреля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"