Плейграунд/Рецензии

The Erised — Desire EP (2015)

Эдуард Станиславский

Эдуард Станиславский,

11 февраля

kf1jb96zrz0Группы с суперсоставами — всегда повод впасть в полемику о том, как надолго их хватит и насколько актуальна их музыка (Atoms for Peace — хорошее исключение из правил). Но для украинского музыкального пространства супергруппы — нечастое явление, а тот факт, что проект выпускается на британском лейбле Med School, еще больше привлекает внимание.

Увидев, что в состав входят ребята из Hidden Element и Detail, а лейбл Med School является саблейблом легендарного Hospital Records, можно представить, что нажав на «плей» услышишь ломанные ритмы драм’н’бейса, но это довольно далеко от реальности. В «звездный» состав кроме ребят из Hidden Element и Detail, входит барабанщик Александр Люлякин из группы «Бумбокс», басист Владимир Михалюк из «Братьев Карамазовых» и вокалистка, участница конкурсов «Фабрика Звезд» и «Голос Країни», Соня Сухорукова.

В дебютном релизе Desire EP (кстати, если прочитать Desire задом наперёд получится как раз Erised), сильный вокал и “арэнбишная” манера Сони впивается в незамысловатую электронную структуру, поддержанную живой ритм-секцией, что на выходе дает довольно качественную, но банальную поп-музыку. Если не знать о бекграунде в bass музыке некоторых участников, то проблески мощных басов и неровных ритмических рисунков можно списать на общие музыкальные тренды. Такая музыка легко потеряется в плейлисте среди Рианы, или, например Submotion Orchestra (второе сравнение можно считать за комплимент).

Слушая этот проект, невольно проводишь параллель с другим украинским электро-поп исполнителем — Onuka, только вот в случае с ней понятно, что она сделана для нашего слушателя, а на какой рынок ориентированы The Erised — пока не ясно. С одной стороны — британский лейбл и тексты на английском намекают на то, что потенциальных слушателей будут искать на западе, с другой стороны — “звездный” состав создает благодатную почву для раскрутки проекта в Украине.

Стоит еще обратить внимание на то, что релиз выпущен на виниле, что нечасто встретишь среди украинских начинающих групп. В общем, фундамент для дальнейшего творчества заложен неплохой, музыка качественная, следить за группой будет интересно.

Альбом можно купить в Hospital Shop на виниле, или цифровые релизы на iTunes и Google Play

Перед выходом EP ребята выпустили 2 клипа, где вживую исполняют треки It’s Over и Pray.

Читай также:

Гапочка — Лови мої слова (2015)

17 апреля

Ienbim — Purple Forrest (2015)

8 апреля

V/A – Electric Funeral Cafe compilation (2015)

16 марта

Eeden — The Outcomes (2015)

21 апреля

Hello. Future. — Light Summer Day (2015)

14 мая

Mr Morse – “Faceless” (2015)

2 марта

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"