Рецензии

Hucci – “404” (2015)

Алексей Андрущенко

Алексей Андрущенко,

10 февраля

Молодой (18 лет!) trap/bass продюсер из Британии выпустил свой новый альбом. Запись доступна на bandcamp исполнителя за вознаграждение по желанию.

Чего вообще стоить ждать от этой музыки? Прежде всего, она должна “качать”. И альбом вполне может похвастаться этим. Второе – она не должна быть скучной. Опять же – релиз ни в коей мере не является скучным – тут вплелись и аккорды акустической гитары, и жизнеутверждающие chillwave-вставки, мрачный гетто-упадок хип-хопа и готичные минорные вокальные созвучия на заднем плане, резкие синтезаторные звуки в одном треке – и светлые сложные звонкие клавишные в другом. Целых 22 трека – альбом не назовешь коротким, полтора часа “кача”! Стоит отметить, что продюсер уже выпустил один альбом в январе – и месяца не прошло. С такими темпами он может завалить весь интернет своими релизами, их и до этого немало накопилось с 2012 года.

Присутствуют некоторые штампы в духе засемплированного вокодерного голоса, искажающих вокальных замедлений, типичных ритмических рисунков. Но без них трэп не был бы трэпом, не так ли? Впрочем, трэпом это и не назовешь, про чиллвейв и bass-music упоминалось выше. Чего же на альбоме больше, а чего меньше, спорить можно было бы бесконечно.

В какой-то мере сложно поверить, что в данном жанре есть место чувственности, меланхоличности и насыщенности в гармонии. Однако это именно тот случай.

Из недостатков альбома стоить отметить чрезмерный разброс стилей, настроений и окрасок. Иногда трудно представить, что это – продукт одного человека, да и вообще свести к какому-то общему знаменателю Это – как приготовить блюдо, смешав кислое, соленое, сладкое и горькое. Может получиться круто – а может не очень. Впрочем, нет! Все-равно получилось круто. И все-равно качает! И возможно даже “хейтеры” жанра нашли бы его интересным и насыщенным.

Однозначно рекомендуется к прослушиванию.

 

 

Читай также:

Archive – Restrictions (2015)

23 января

nearr – «Pale Youth» LP (2015)

18 февраля

Sierpien – «Торжество» EP (2015)

31 марта

Eeden — The Outcomes (2015)

21 апреля

Гапочка — Лови мої слова (2015)

17 апреля

Phooey! — 7 Songs (2015)

24 апреля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"