Плейграунд/Рецензии

nearr – Dead Rage LP (2014)

Алексей Андрущенко

Алексей Андрущенко,

29 января

 

Сингер-сонграйтерский проект из Харькова от участника группы City Of Me.  Приятные, ненавязчивые мелодии, все очень просто и по минимализму.

Лоу-фай как лоу-фай (порой слишком, слишком “лоу”), атмосферные посиделки на кухне с поплавленым звуком клавиш, драм-машинкой, шумной акустической гитарой и всякими космическими эффектами.

Теплая музыка, ненавязчивый, осторожный вокал. Недавно альбом вышел на французском лейбле Beko.

Подобная музыка хорошо слушается вживую, на таких вечеринках, где слушатели сидят на полу, тяжко от духоты и все боятся шуметь, чтоб не нарушить гармонию. Обычно, на такой вечеринке присутствует человек, про которого все спрашивают: “Он еще живой?”.

Музыка не сильно врезается в память, порой партия каждого инструмента становится неким убаюкивающим фоном. Да и сложно представить, чтоб она могла вызвать какие-либо драматические переживания. Тем не менее, эмоций в нее вложено достаточно. Душевность и теплоту замечаешь с первых аккордов.

Что ж, в Украине формируется целый пласт таких сингер-сонграйтер проектов. Хочется пожелать, чтоб все было не напрасно и не бесследно.

Прослушать и скачать весь альбом можно на Soundcloud проекта.

Читай также:

nearr – «Pale Youth» LP (2015)

18 февраля

Ethereal Riffian — Aeonian (2014)

18 мая

Предсмертная Кадриль – Предварительные Ласки (2014)

1 февраля

Night Dew Call

23 января

Андерсон — Серцебиття (2014)

3 марта

Signals Feed The Void – Від Надістот До Нелюді (2014)

24 января

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"