Рецензии

Aphex Twin — Computer Controlled Acoustic Instruments Pt2

Эдуард Станиславский

Эдуард Станиславский,

29 января

Представьте себе какой-нибудь трек Афекс Твина. Представили? Теперь представьте что он сыгран только на акустических инструментах, никаких синтезаторов. Представили? А теперь представьте что на этих инструментах играют роботы, которыми дирижирует сам Ричард Д. Джеймс. Думаю теперь вы представляете как звучит этот релиз.

Хотя идея сделать группу роботов играющих на живых инструментах не нова, Ричард это делает в свойственной ему манере, полной экспериментов, ломаных ритмов и эмбиентных структур.

Посмотрев на треклист можно подумать что это полноформатный альбом — целых 13 треков, но в суме EP играет всего 28 минут, а трек disk aud1_12 и вовсе 9 секунд. Многие треки являются чистыми экспериментами, и особой музыкальной ценности не несут, но альбом слушается на одном дыхании и вполне фоново (чего не скажешь про Syro).

Открытым остается вопрос почему этот EP отмечен как pt2, хотя, с другой стороны, Звездные Войны тоже начали снимать с 4 части.

Еще стоит напомнить, что за день до официального релиза, Aphex Twin выложил бесплатный для скачивания трек на свой soundcloud с альтернативным исполнением Diskhat ALL Prepared1mixed [snr2mix].

Читай также:

FaltyDL сделал кавер на Aphex Twin

30 марта

Aphex Twin и архивные записи от user48736353001

6 февраля

Бесплатный трек от Aphex Twin

22 января

Выпуск радиошоу Solid Steel об Aphex Twin

16 февраля

The Chemical Brothers представили совместный трек с St. Vincent «Under Neon Lights»

22 июня

Новый клип от BirdPen

5 марта

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"