Новости/Плейграунд

Группа Саши Чемерова The Gitas выпустила дебютный альбом

Саша Чемеров, лидер, без преувеличения, культовой украинской группы Димна Суміш, уже около трех лет живет в США. За это время он успел переиграть с сотней музыкантов в клубах и барах Лос-Анджелеса, некоторое время выступал со своим проектом Vkrayst, а в апреле 2014 года собрал группу The Gitas.

27 января 2015 года музыканты представили дебютную пластинку Garland. Музыка The Gitas – по-прежнему честный, максимально искренний и драйвовый рок-н-ролл с элементами блюза, панка и гранжа, дополненный прекрасными текстами.

В интервью интернет-журналу Artmageddon Саша рассказал, что эта работа концептуально отличается от всего, что он делал прежде: «это минимализм в партиях и аранжировках, скрупулезная работа со звуком и, конечно же, запись с людьми, родившимися и выросшими в музыкальной культуре, к которой я всегда тяготел».

Запись альбома проходила на студии The Rattle Room в Лос-Анджелесе при участии продюсера Джейрона Люка, известного работой с Амандой Палмер, Alabama Shakes и Foster The People. В записи также принимали участие Мэтт Люсич (ударные), Джо Гуз (бас-гитара) и Алекс Берк (клавишные), а также приглашенные музыканты, бывшие участники группы Димна Суміш, Сергей Мартынов и Олег Федосов.

По словам Чемерова, «каждая песня на «Garland» обладает уникальным характером и раскрывает свою главу истории, заложенной в альбоме».

Кроме того, The Gitas выпустили несколько тизеров будущих клипов, первый среди которых – на дебютный сингл Mood For Love. К слову, в одном из ревью эту песню охарактеризовали как «встречу Black Keys и Deftones».

Трек-лист Garland:

  1. Brand New Life
  2. Black Crows
  3. My Baby Gets Stuck (With Drugs)
  4. Mood For Love
  5. Precious Day
  6. Cat
  7. SomeonetoDieWith

Альбом The Gitas Garland доступен на музыкальном сервисе Google Play за символическую сумму в $1 (или 16 грн). Пластинку также можно купить на Bandcamp и Spotify.

The Gitas в сети:

thegitas | bandcamp | facebook | instagram | youtube | twitter

Читай также:

The Gitas выпустили дебютный клип Mood For Love

21 июля

Одесская инди-поп группа Soda Ocean выпустила EP

23 апреля

Группа MAiAK выпустила клип на песню Summer

17 февраля

daKooka выпустила альбом Radha

16 марта

Fun Service выпустил дебютный альбом «Riot In The Candy Kingdom»

18 марта

Группа MegamasS презентовала клип Legion

13 марта

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"