Плейграунд/Рецензии

Signals Feed The Void – Від Надістот До Нелюді (2014)

Алексей Андрущенко

Алексей Андрущенко,

24 января

Проект, о котором пойдет речь, зародился в ту самую зиму 2013-2014, которая навсегда останется в нашей памяти, как одна из самых трагических – и, в то же время, самых сильных страниц истории Украины. Я не случайно упоминаю об этом. В этот болезненный период двое херсонских музыкантов (известных также по проекту Save Switzerland) нашли способ выразить свои переживания и напряжение в записи проекта Signals Feed The Void.

В текстах проекта нет ни намека на происходившее. Но в этом есть особенная красота – как передать боль и отчаяние тех дней, не говоря об этом ни слова. При этом каждой из песен соответствует событие того периода.

Меланхоличная, чуть холодная, пульсация старых синтезаторов, шумовые вставки, легкий налет индитроники. Чуть нервная и болезненная, но в то же время не колючая музыка. Чистый украинский язык, с хорошим, гибким депешмодовским вокалом. Несмотря на легкость и прозрачность саунда, в этой музыке хватает мрака. Сильный по своему эмоциональному посылу релиз. Обязательно послушайте.

Проект с самого начала создавался, как плацдарм для экспериментов и поисков. В данный момент продолжается работа над двумя релизами этого проекта, которые, возможно, будут совершенно другими.

Весь альбом можно послушать на soundcloud группы

Читай также:

nearr – Dead Rage LP (2014)

29 января

Somali Yacht Club — “The Sun” (2014)

30 марта

Ethereal Riffian — Aeonian (2014)

18 мая

Андерсон — Серцебиття (2014)

3 марта

Предсмертная Кадриль – Предварительные Ласки (2014)

1 февраля

Auxiliary Voice – The Great & Rising Tide (2014)

1 февраля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"