Рецензии

Archive – Restrictions (2015)

Алексей Андрущенко

Алексей Андрущенко,

23 января

Что я вообще знаю о музыке? Что она для меня? Набор звуков, которые способны вызывать вибрации внутри? Мой уютный мир, о котором даже и не расскажешь толком? Что-то удивительное и неизведанное, способное разбить тебя вдребезги или вывернуть наизнанку? Что-то, способное самую темную ночь сделать еще темнее, а самый горький кофе сделать наоборот – сладким? Что она – опьянение? Усилитель вкуса, чувства, ощущения? Удовольствие стимуляции мозга набором звуковых частот?

Как объяснить то, что те зоны мозга, на которые воздействует музыка – это те самые зоны, на которые воздействует секс?

Вот такие мысли посещали меня во время прослушивания альбома Restrictions.

Я не знаю, что я могу сказать про этот релиз. Боюсь, все, что я могу сказать, будет все-равно хуже него.

Archive выпустили шедевр. Не в первый раз уже. Можно было бы говорить про его насыщенность, нервность и напряженность, множество экспериментов с электронным звучанием, многослойность и разнообразие. Но ведь это все-равно, что ничего не сказать.

Это – прекрасное творение, от которого мурашки бегут по коже. Я не знаю, как они этого достигли. И, пожалуй, даже не хочу знать.

Читай также:

Новая песня от Fable и Archive

4 февраля

Soom – Ніч На Полонині (2015)

24 января

Hucci – “404” (2015)

10 февраля

The Grand Astoria — The Mighty Few (2015)

10 августа

Sierpien – «Торжество» EP (2015)

31 марта

Rosetta – Audio-Visual Original Score (2015)

3 февраля

clicking on ".open-menu" adds class "open" on ".menu" clicking on ".open-menu" removes class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" adds class "closed" on ".menu" clicking on ".close-menu" removes class "open" on ".menu"